• Главная
  • Полиция не пустила в Гуково кубанских фермеров, которые везли гумпомощь шахтерам
10:31, 27 января 2017 г.

Полиция не пустила в Гуково кубанских фермеров, которые везли гумпомощь шахтерам

Протестное движение горняков тем временем разрастается, на пикеты готовы выйти работники шахты "Восточная".

Фуру с гуманитарной помощью, которую собрали кубанские фермеры для шахтеров из Гуково, "завернули" под Новочеркасском. Об этом в своем facebook сообщил корреспондент Общественного телевидения России Дмитрий Андреянов.

По его информации, машина с продуктами вышла из Ейска утром четверга, 26 января. На связь "гуманитарный конвой" последний раз выходил, когда до Гуково оставалось около 60 км.

скрин1

скрин1

Примечательно, что накануне на своей пресс-конференции губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что никаких операций «Анаконда» в шахтерских территориях проводить не нужно и подчеркнул, что шахтеры правы.

"И здесь я не снимаю вину с министерства промышленности Ростовской области. Они должны были эту ситуацию оценить несколько раньше, чем они попытались в нее вмешаться. Нужно было видеть тенденции и влиять на того же господина Пожидаева (это экс-директор «Кингкоула», ныне находящийся под стражей)", - отметил глава донского региона.

Акция протеста горняков "Кингкоула" продолжается с середины 2016 года. Шахтеры, которым задолжали по зарплате свыше 350 миллионов рублей, провели серию акций протеста в Ростове-на-Дону и Гуково. Сейчас горняки продолжают выходить на ежедневный пикет к зданию компании. Их основное требование - полное единовременное погашение долгов.

По информации, озвученной Василием Голубевым, власти региона намерены рассчитаться с горняками в течение полугода. Единственная возможность сделать это, не выходя за рамки закона, подчеркнул губернатор, это выплата по итогам реализации имущества компании-банкрота. Сейчас имущество передано «Ростовской региональной корпорации развития», которая и будет заниматься процессом. Переговоры с потенциальными покупателями уже ведутся, подчеркнул глава региона.

Между тем протест горняков в Гуково разрастается. По информации издания «Ёрш. Красный Сулин», 26 января решение проводить свои пикеты на общем собрании приняли горняки шахты "Восточная". Шахта закрылась в 2014-м, но бывшие сотрудники - это свыше 700 человек - заработанные деньги так и не получили. Причем выплата зарплат остановилась с середины 2013-го. Шахтеры оценивают задолженность в 60 миллионов рублей.

собрание

собрание

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#КингКоул #пикетывГуково #тракторныймарш
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...