Памятник Олегу Попову установят в Ростове позднее, чем планировалось

Памятник «солнечному клоуну» Олегу Попову возле ростовского цирка установят не в апреле, а позднее. Об этом на встрече с журналистами рассказал директор цирка Дмитрий Резниченко.

«На то, чтобы отлить скульптуру нужно около трех с половиной месяцев, мы решили не спешить и не привязываться к дате, к апреля, - отметил Резниченко. - Думаю, что к концу февраля уже станет определенно ясно, каким будет памятник».

Дмитрий Резниченко рассказал, что выбирать скульптуру будут как горожане, так и цирковая общественность.

«Мы спросим мнение наших посетителей, они смогут выбрать и поделиться мнением, - уточнил Резниченко. - Будем, скорее всего, распространять простые анкеты, который каждый сможет заполнить и отдать свой голос за тот или иной вариант. Отдельное обсуждение на специальном ресурсе будет среди цирковой общественности, коллег Олега Попова. Когда обе этих группы определяться с вариантами, то лучшие рассмотрит городская комиссия».

По словам Резниченко, устраивать публичное Интернет-голосование, скорее всего, не будут.

WhatsApp Image 2017-01-26 at 09.50.32

Напомним, идею установить памятник озвучил цирковой артист Эдгард Запашный, который прилетал в Ростов на прощание с Олегом Поповым. Он поделился мыслью с губернатором, который поддержал идею. С тех пор нашелся и спонсор установки скульптуры (им стал «Бинбанк»), определилось место установки (слева от входа, напротив рекламной ниши), а также собрано порядка 20 вариантов будущего памятника.

WhatsApp Image 2017-01-26 at 09.50.32(3)

Кстати, сегодня в ростовском цирке были представленны многие из них. Главный образ всех работ — конечно же, Олег Попов.  Авторы видят его «солнечным» и улыбающимся, с животными и без. Всего варианты работ представили 11 авторов, некоторые — несколько вариантов.

WhatsApp Image 2017-01-26 at 09.50.07(2)
WhatsApp Image 2017-01-26 at 09.50.07(4)

«Я была на выступлении Олега Попова в Ростове-на-Дону в 1976 году, - рассказала автор одного из вариантов Светлана Букке. - Хотела попасть и на выступление в прошлом году, но не успела. Олег Попов мне очень дорог как человек, он как лучик света, поэтому я изобразила его с корзинкой, которая будет светиться».

WhatsApp Image 2017-01-26 at 10.35.26
WhatsApp Image 2017-01-26 at 09.50.07(3)

«Я работаю в стиле минимализма и мне не хотелось переборщить с деталями, - отметил другой автор Анатолий Бражник. - На моем макете я не закрепил голову, она вращается и может быть в любом положении. Кстати, можно сделать и на большом памятнике такую. Тогда это будет движущаяся уникальная скульптура».

WhatsApp Image 2017-01-26 at 10.56.56

По словам директора цирка Дмитрия Резниченко, памятник Олегу Попову — это не только дань памяти артисту, но и городская скульптура, и визитная карточка ростовского цирка.

«Я уверен, с ней будут все фотографироваться, она должна нести светлые и положительные эмоции», - добавил Дмитрий Резниченко.

WhatsApp Image 2017-01-26 at 09.50.07(1)
WhatsApp Image 2017-01-26 at 09.50.32(1)

Он также добавил, что все эскизы отправляет Эдгарду Запашному. Кроме того, он показал их и Габриэле Поповой, вдове артиста, с которой встретился в Европе. По его словам, Габриэла полностью поддерживает идею установки памятника и даже оставила письменное пожелание на одном из вариантов.

По словам Дмитрия Резниченко, памятник Олегу Попову будет установлен не позднее 31 июля, хотя возможно, что и раньше.

«31 июля — день рождения артиста, а 1 августа исполняется 60 лет ростовскому цирку, - сказал Резниченко. - Но возможно, что приурочить открытие можно и к первому дню лета, первому солнечному дню».

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов