В Шахтах певец и композитор Виктор Тартанов обнаружил в новом доме разлитую ртуть

Первый в России незрячий телеведущий, шахтинец, певец и композитор Виктор Тартанов в недавно купленном домовладении обнаружил разлитую ртуть.

Как сообщил 1rnd.ru сам певец, ртуть он обнаружил, разбирая хлам от бывшей хозяйки в гараже.

«Я стал разбирать хлам, за ним оказалась какая-то дверь, а под дверью поврежденная открытая пластиковая, но довольно тяжелая, бутылка с серебристой жидкостью. Часть этой жидкости была пролита», - рассказывает певец Виктор Тартанов.

Он немедленно вызвал полицию и спасателей. Те констатировали: разлито большое количество ртути.

Сотрудники поисково-спасательной службы аккуратно, соблюдая меры предосторожности, собрали ртуть. Почти 200 граммов.

Как пояснил в беседе с певцом начальник поисково-спасательного отряда ГО и ЧС города Шахты Александр Диденко, пары ртути очень ядовиты, отравление может привести к тяжелым заболеваниям, слабоумию и смерти.

МЧСртуть

«Если б я вчера не начал наводить порядок в гараже, а добраться до этой бутылки было не так просто, как будто ее специально привалили. Я звонил бабушке, бывшей хозяйке этого дома. Она сделал вид, что вообще не знает такого слова как «ртуть». Мне страшно представить последствия, ведь я уже собрался перевозить в дом жену и двоих детей», - вздыхает певец.

Теперь Виктор намерен тщательно обследовать каждый закуток в доме. Он с женой уже нашли какую-то, по словам певца, странную литературу — предположительно сектантскую.

МЧС

«Дело в том, что бабушка не хотела прощаться с домом. Она переехала к своим детям в Сочи», - добавляет Виктор Тартанов.

Он очень надеется, что полиция обратит на этот случай внимание и расследует происшествие.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов