Что такое коэффициент сезонности и почему он все время меняется?

Как пояснили в ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» коэффициент сезонности – это показатель, на который изменяется социальная норма потребления электроэнергии в зависимости от времени года. Традиционно в летний период энергопотребление в Ростовской выше, чем в зимний. В связи с этим, и соцнорма корректируется в сторону повышения. Зимой ситуация меняется.

Для Ростовской области повышающий сезонный коэффициент 1,1 применяется в июне, июле и августе. Снижается этот показатель до 0,9 в феврале, марте и апреле.

К примеру, социальная норма в Ростовской области в месяц на одного потребителя составляет 96 кВт ч. Соответственно, с применением коэффициентов, летом она будет составлять 105,6 кВт ч, а зимой –86,4 кВт ч.

Социальная норма на один лицевой счет устанавливается в зависимости от числа зарегистрированных в помещении жильцов. Соответственно, при расчете платы за потребленный ресурс учитываются все прописанные граждане.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов