Никаких денег полиция не берет - Андрей Ларионов

Начальник донского главка полиции ответил на вопрос ростовчан, которые хотели бы сотрудничать с правоохранителями за деньги.

Необычный вопрос получил глава полиции Дона Андрей Ларионов от ростовчан в прямом эфире программы "Вечер в большом городе". Жильцы дома по улице Нансена, 435 спросили, как наладить сотрудничество с райотделом на возмездной основе.

"Так как не хватает участковых и нет добровольных народных дружин, жильцы согласны выделять определенную сумму денег по договору с районным отделом полиции, чтобы по ночам, особенно летом, здесь не распивали напитки и не шумели, не кричали", - предложил ростовчанин.

Постановку вопроса Ларионов назвал неверной, причем по нескольким причинам. Прежде всего, сказал он, общественность уже привлечена к охране порядка. И по сути все, что нужно сделать ростовчанам для охраны своего двора - записаться в ДНД, они существуют.

"Второе. Никаких денег собирать не надо, никаких денег полиция не берет, это наша обязанность - обеспечить охрану общественного порядка, - заявил в прямом эфире Ларионов. - Адрес зафиксирован, и если вопрос касается лета, распития спиртных напитков, обратим внимание. Вы можете позвонить на 02, когда будут возникать вопросы, обозначить, и наряды будут подъезжать".

Начальник донского главка полиции констатировал, что кадровый вопрос действительно стоит довольно остро. Из-за прошлогодних реформ и создания Росгвардии подразделения полиции Ростовской области потеряли порядка 1000 человек. Но, повторил Ларионов, "собирать денег никаких не нужно".

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов