«Арбузная мафия»: в служебной проверке МВД Дона «забыли» показания в поддержку подполковника Рощупкина

В понедельник, 23 января, В Ленинском районном суде Ростова прошло слушание иска уволенного подполковника Тарасовского ОВД Сергея Рощукина к донскому главку МВД России.

Напомним, незаконные торговцы арбузами на трассе М-4 «Дон» в Тарасовском районе Ростовской области, граждане Азербайджана и российский бомж, обвинили представителя власти, сотрудника полиции Сергея Рощупкина, в том, что он причинил телесные повреждения одному, у другого необоснованно изъял паспорт, а у третьего  выбил из рук мобильный телефон, который получил механические повреждения.

«Рембо» в погонах в тот же вечер был уволен, ведь обиженные граждане грозились святым именем генерала, пониженного ими в звании. Но по фамилии Ларионов.

Сам проверяющий, местный майор – он же кадровик Тарасовского райотдела  МВД - в суде обмолвился: «Мне не нужны были проблемы».

Более того, он же, майор полиции Евгений Кулаков, собирая показания очевидцев происшествия, (цитата) «посчитал нецелесообразным» в материалы служебной проверки приобщить показания сослуживцев подполковника Рощупкина о невиновности последнего.

На вопрос адвокта Рощупкина Натальи Сахаровой: «Вы можете объяснить, почему нет в результатах служебной проверки объяснений старшего лейтенанта полиции Поцебенко в защиту Рощупкина?», Евгений Кулаков на голубом глазу заявил суду: «Посчитал нецелесообразным».

суд

Зато целесообразным посчитал заявления трех незаконных придорожных торговцев.

В суде не прозвучало ответов и на показания местного фельдшера, которая не увидела ни на лице, ни на теле «потерпевшего» следов побоев. А также тот факт, что якобы разбитый телефон, упав на землю, продолжал снимать видео. И это самое видео, снятое двумя сотовыми, рассматривали без особого энтузиазма сегодня в суде.

Судья, как отметил корреспондент 1rnd.ru, несколько раз прикрывала зевоту ладошкой. Конечно, всяко бывает, многие не высыпаются. А еще, помощник прокурора Ленинского района г-жа Долгалева, которая по идее должна сделать выводы о законности увольнения Рощупкина из рядов МВД, полностью поддерживала ответчиков (юрслужбу главка МВД), выражая свое мнение по поводу ходатайств адвоката Рощупкина.

Девушка из прокуратуры показала «феноменальные» знания того же Закона «О СМИ», когда поддержала протест оппонентов приобщить к делу статью главного редактора газеты Тарасовского района «Родная сторона» Татьяны Игуменцевой. В статье журналист, выезжая на место происшествия, пообщалась как с торговцами, так и с представителями местной администрации, отобразив в статье их экспертное мнение.

Но помощник прокурора даже не ознакомилась со статьей, при этом заявив: «Это отдельное мнение отдельно взятого человека».

Адвокат Наталья Сахарова возразила девушке в синей форме, мол, если б была написана неправда, СМИ отвечало б по закону, но в ответ услышала всё то же про «отдельное мнение отдельно взятого человека».

Три вопроса, ответы на которые так и не получила защита Рощупкина, собственно, и легли в основу увольнения сотрудника полиции. Побоев нет. Телефон не сломан. Паспорт гражданина взяли для составления протокола, а не нагло отобрали.

суд1

Даже в представленном видео одного из «потерпевших» упавший телефон продолжает снимать – а монтаж никто не отменял. Тем более, что суд сегодня в присутствии 1rnd.ru увидел всё – вернее, не увидел ни побоев, ни сломанного телефона. Зато торговец звонил товарищу и говорил: «Сейчас я выйду из машины, а ты на видео снимай, как он (Рощупкин – прим. автора) мне е*ало набьет».

А потом на камеру кричал, явно провоцируя: «Ну, ударь меня, ударь!».

Опять же за гранью природы человеческих отношений остается разговор в кабинете генерала Ларионова, который пообещал Сергею Рощупкину видоизменить приказ «Об увольнении» на неполное служебное соответствие.

А через неделю подмахнул приказ об увольнении по «отрицаловке».

И еще: униженные и оскорбленные торговцы уже вовсю строят полицейских в Москве – также хамят и провоцируют, снимая все это на видео.

СергейРощупкин "Арбузнаямафия" суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
На шахтинского предпринимателя напали на трассе, порезали ему горло и отобрали 5 млн рублей. Андрей Студеникин остался жив и сообщил силовикам, что на него было совершенно покушение . Иномарку, слетевшую с трассы в кювет, нашли проезжающие водители. Когда бизнесмена вытащили из автомобиля, то увидели резаную рану на шее. На место ЧП вызвали скорую, полицию и спасателей. «Опросили бизнесмена прямо на месте происшествия. Он сообщил, что подобрал на трассе по...
ФОТОФАКТ
Сеть ресторанов «Пироги Кучкова» проиграли в борьбе с ростовскими чиновниками и съехали из флагманского здания на Большой Садовой. Об этом сообщил председатель комитета АПК РОО в «Опора России» Михаил Марышев. Напомним, работа пироговой была приостановлена из-за того, что управляющий помещением (компания связана с мэрией Ростова) ограничил вход в здание, а коммунальщики отключили воду и свет. «Во то время, пока грузили оборудование из заведения со стороны...
Происшествия
Торгово-развлекательный центр "Рио" в Ростове эвакуировали вечером вторника, 15 октября. Посетители пожаловались на запах гари. Как сообщили в пресс-службе донского ГУ МЧС, на третьем этаже возникло короткое замыкание. Из здания вывели 300 человек. Пожара, заявляют спасатели, не было, при инциденте никто не пострадал.
Криминал
Во вторник, 15 октября, глава администрации Новочеркасска Игорь Зюзин задержан и доставлен в Ростов-на-Дону для дачи показаний. Как сообщил 1Rnd.ru источник в правоохранительных органах Ростовской области, Игоря Зюзина подозревают в получении крупной взятки. «Возбуждено уголовное дело по части шестой статьи 290 УК РФ», - уточнил собеседник 1Rnd.ru. Ранее 1Rnd.ru сообщал, что при получении крупной взятки прямо в в собственном кабинете был задержан первый з...
Общество
Житель Украины пытался провести на территорию Ростовской области незадекларированный товар. Причем сделал он это намеренно, спрятав его в тайники автомобиля «VOLKSWAGEN» «CRAFTER», сообщает пресс-служба Южного таможенного управления. Сотрудники таможенного поста МАПП Весело-Вознесенка обнаружили три тайника. Один находился в запасном колесе. В углублении шины водитель авто спрятал различный хозяйственный товар, а под днищем машины был найден второй тайник...
Происшествия
Сегодня днем, 15 октября, примерно в 14.00 на трассе Ростов-Батайск Западный обход был сбит пожилой велосипедист. От полученных травм он скончался еще до приезда скорой помощи. Как рассказывают очевидцы в социальных сетях, водитель легковушки ВАЗ-2114 перестаивался с одного ряда в другой и не заметил велосипедиста, ударил его на скорости. «Удар был очень сильный, в автомобиле рассыпалось стекло»,- рассказывают очевидцы в паблике Ростов главный.
Спорт
Спортивный комментатор Василий Уткин назвал рэпера Басту русским Элтоном Джоном. Это сравнение он сделал, рассуждая о покупке клуба СКА-Ростов."У Басты все получится со СКА, если ему реально интересно. Он же умеет выстраивать бизнес. Бизнес ведь – это не прибыль, прибыль – это обувью надо торговать или нефтью. Бизнес – это принцип, это то, как все устроено, -  пишет Уткин у себя в телеграме. - Но я сильно сомневаюсь, что он переедет в Ростов. Зачем иметь к...
Общество
Уже в конце этого или начале следующего года два заброшенных дома микрорайона Суворовский будут заселены ростовчанами. Сейчас здесь ведутся работы по отделке внутренних помещений и фасадной части здания. Всего же городу министерство обороны еще в прошлом году передало шесть многоквартирных домов в микрорайоне Суворовский по переулку Измайловский, улицам Уланская и Драгунская. В муниципальную собственность отошло 1156 квартир. Следующие четыре дома планируе...
Политика
Во вторник, 15 октября, два финалиста конкурса на должность сити-менеджера Ростова представили депутатам свои программы. После выступлений и сессии ответов на вопросы — и к гадалке ходить не надо — стало понятно, за кого проголосует большинство депутатов 22 октября. Именно в этот день мы узнаем имя нового сити-менеджера Ростова. А пока тезисно о программах кандидатов Сергея Заревского и Алексея Логвиненко. В небольшом зале, где, собственно, и проходил конк...