«Арбузная мафия»: в служебной проверке МВД Дона «забыли» показания в поддержку подполковника Рощупкина

В понедельник, 23 января, В Ленинском районном суде Ростова прошло слушание иска уволенного подполковника Тарасовского ОВД Сергея Рощукина к донскому главку МВД России.

Напомним, незаконные торговцы арбузами на трассе М-4 «Дон» в Тарасовском районе Ростовской области, граждане Азербайджана и российский бомж, обвинили представителя власти, сотрудника полиции Сергея Рощупкина, в том, что он причинил телесные повреждения одному, у другого необоснованно изъял паспорт, а у третьего  выбил из рук мобильный телефон, который получил механические повреждения.

«Рембо» в погонах в тот же вечер был уволен, ведь обиженные граждане грозились святым именем генерала, пониженного ими в звании. Но по фамилии Ларионов.

Сам проверяющий, местный майор – он же кадровик Тарасовского райотдела  МВД - в суде обмолвился: «Мне не нужны были проблемы».

Более того, он же, майор полиции Евгений Кулаков, собирая показания очевидцев происшествия, (цитата) «посчитал нецелесообразным» в материалы служебной проверки приобщить показания сослуживцев подполковника Рощупкина о невиновности последнего.

На вопрос адвокта Рощупкина Натальи Сахаровой: «Вы можете объяснить, почему нет в результатах служебной проверки объяснений старшего лейтенанта полиции Поцебенко в защиту Рощупкина?», Евгений Кулаков на голубом глазу заявил суду: «Посчитал нецелесообразным».

суд

Зато целесообразным посчитал заявления трех незаконных придорожных торговцев.

В суде не прозвучало ответов и на показания местного фельдшера, которая не увидела ни на лице, ни на теле «потерпевшего» следов побоев. А также тот факт, что якобы разбитый телефон, упав на землю, продолжал снимать видео. И это самое видео, снятое двумя сотовыми, рассматривали без особого энтузиазма сегодня в суде.

Судья, как отметил корреспондент 1rnd.ru, несколько раз прикрывала зевоту ладошкой. Конечно, всяко бывает, многие не высыпаются. А еще, помощник прокурора Ленинского района г-жа Долгалева, которая по идее должна сделать выводы о законности увольнения Рощупкина из рядов МВД, полностью поддерживала ответчиков (юрслужбу главка МВД), выражая свое мнение по поводу ходатайств адвоката Рощупкина.

Девушка из прокуратуры показала «феноменальные» знания того же Закона «О СМИ», когда поддержала протест оппонентов приобщить к делу статью главного редактора газеты Тарасовского района «Родная сторона» Татьяны Игуменцевой. В статье журналист, выезжая на место происшествия, пообщалась как с торговцами, так и с представителями местной администрации, отобразив в статье их экспертное мнение.

Но помощник прокурора даже не ознакомилась со статьей, при этом заявив: «Это отдельное мнение отдельно взятого человека».

Адвокат Наталья Сахарова возразила девушке в синей форме, мол, если б была написана неправда, СМИ отвечало б по закону, но в ответ услышала всё то же про «отдельное мнение отдельно взятого человека».

Три вопроса, ответы на которые так и не получила защита Рощупкина, собственно, и легли в основу увольнения сотрудника полиции. Побоев нет. Телефон не сломан. Паспорт гражданина взяли для составления протокола, а не нагло отобрали.

суд1

Даже в представленном видео одного из «потерпевших» упавший телефон продолжает снимать – а монтаж никто не отменял. Тем более, что суд сегодня в присутствии 1rnd.ru увидел всё – вернее, не увидел ни побоев, ни сломанного телефона. Зато торговец звонил товарищу и говорил: «Сейчас я выйду из машины, а ты на видео снимай, как он (Рощупкин – прим. автора) мне е*ало набьет».

А потом на камеру кричал, явно провоцируя: «Ну, ударь меня, ударь!».

Опять же за гранью природы человеческих отношений остается разговор в кабинете генерала Ларионова, который пообещал Сергею Рощупкину видоизменить приказ «Об увольнении» на неполное служебное соответствие.

А через неделю подмахнул приказ об увольнении по «отрицаловке».

И еще: униженные и оскорбленные торговцы уже вовсю строят полицейских в Москве – также хамят и провоцируют, снимая все это на видео.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов