Аксайчанин отсудил 300 тысяч за бездоказательные обвинения в убийстве семьи Чудаковых

Алексей Серенко требовал 10 миллионов за годы, которые он провел в СИЗО, подвергаясь пыткам.

Пролетарский райсуд Ростова вынес решение по делу Алексея Серенко против Минфина РФ. Житель Аксая требовал 10 миллионов рублей в качестве компенсации за годы, которые он провел в СИЗО по ошибочным обвинениям в убийстве семьи нижегородского собровца Дмитрия Чудакова.

Суд оценил моральные и физические (защита Серенко заявила, что аксайчанина пытали, заставляя оговорить себя) страдания мужчины в 300 тысяч рублей. Решение Алексей Серенко намерен обжаловать, столь низкая компенсация истца очень удивила.

Напомним, в июле 2009 года на трассе М-4 под Ростовом была жестоко убита семья Чудаковых из Нижнего Новгорода - главу семьи, сотрудника СОБР Дмитрия Чудакова, жену и двоих детей расстреляли и добили ножами. Спустя несколько месяцев был задержан житель Аксая Алексей Серенко. Единственным доказательством против Серенко стала экспертиза его карабина - эксперты решили, что именно из него стреляли в Чудаковых.

Серенко вину отрицал, в его причастность не поверила и Валентина Чудакова, мать погибшего собровца. Но следствие стояло на своем. В итоге Серенко выпустили из СИЗО в 2011-м, после того, как прокурор вернул дело на доследование. Но окончательно обвинения с него сняли только в сентябре 2013-го - после того, как по этому убийству признательные показания дала фигурантка "дела амазонок" Инесса Тарвердиева. Позже Серенко официально принесли извинения за уголовное преследование, которое длилось четыре года.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов