Новая плитка в подземном переходе на Ворошиловском пошла трещинами

А мозаичные панно находятся в удручающем состоянии.

Серая плитка, со скандалом положенная в подземном переходе на Ворошиловском / Большой Садовой менее года назад, начала выходить из строя. Трещины появились на нескольких плитках по стороне регионального правительства, там, где на стенах размещаются несколько маленьких панно со сценами мирного труда.

Впервые о трещинах стало известно еще в декабре. И за месяц ситуация ухудшилась. Если сравнивать снимки, сделанные корреспондентом 1rnd.ru в декабре и январе, видно, что трещин стало больше и они углубились. Месяц назад дефекты были практически незаметны, сейчас их уже хорошо видно.

янва3

Судя по состоянию самих мозаичных панно, переход требовал гораздо более серьезного ремонта, нежели простая замена плитки и заливка полов. Так, огромная трещина пролегает от потолка до пола на панно со школьным уроком. Пионер озадаченно смотрит на разорванное пополам растение в кадке.

фикус_о фикус

Вертикальная трещина, только глубже, портит вид панно с героями мультфильмов в боковом портале. Здесь не повезло Волку из "Ну, погоди!".

волк волк_о

Напомним, что ремонт перехода стартовал в начале 2016 года. Градозащитники требовали его остановить, считая, что снятие советской плитки может привести к разрушению мозаичных панно. Горожан успокоили, заявив, что мозаики ремонт не затронет. Новый скандал грянул, когда на стенах появилась новая плитка. По размеру она оказалась больше, чем уничтоженная. Внешний вид после такого ремонта даже знаменитости сравнивали с больницами и общественными туалетами.

Власти в ответ назвали ремонт перехода удачными примером сотрудничества властей и инвесторов. Для чиновников особенно важным было то, что арендатор перехода полностью оплатил все работы, ни копейки денег из бюджета на это не ушло.

плитка

Градозащитники продолжают борьбу за то, чтобы мозаики в переходах получили статус объектов культурного наследия. Но пока таким признали только переход на Буденновском / Московской. Причина - остальные панно моложе 40 лет, а только после этого возраста по нормативам объект может считаться культурным наследием.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов