Задержанного в Испании таганрожца подозревают в разработке вредоносного ПО

Задержанного в Барселоне таганрожца Станислава Лисова подозревают в разработке и использовании вредоносного ПО, которое применялось для кражи банковских данных, информации о кредитных картах и личных данных. Об этом со ссылкой на посольство России в Мадриде сообщает ТАСС.

Уточняется, что Испания официально сообщила о причине задержания - о том, что Лисов был задержан по запросу на экстрадицию, поступившему из США. Ему вменяется в вину создание незаконной организации для совершения мошенничества с помощью компьютерной техники и других электронных средств.

Сообщается, что в ближайшее время задержанного могут перевести в пенитенциарный центр в Мадриде.

Напомним, 32-летний таганрожец был задержан в аэропорту Барселоны 13 января по запросу Вашингтона. Мужчина вместе с женой приезжал в Испанию в отпуск. Сестра задержанного в Барселоне Станислава Лисова, Юлия, обратилась к главе МИД России Сергею Лаврову с просьбой взять под личный контроль дело ее брата. Семья и друзья таганрожца считают его задержание незаконным, а обвинения - надуманными.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов