Чиновники Ростова чинят препятствия при переселении из аварийного жилья - ОНФ

В Ростове-на-Дону активисты ОНФ выявили случаи административных барьеров при переселении людей из аварийного жилья.

Так, в региональное отделение ОНФ обратились жители нескольких домов. Их жилье местные чиновники отказываются признать аварийным. В одном из случаев дом оказался полуразрушенным из-за затопления –  во время проливных дождей ливневая канализация в городе находилась в неисправном состоянии.

Чиновники регулярно пытаются убедить людей, что переселения им ждать не стоит. Такие слова услышали жители домов по улицам Баумана, Тургеневской и переулку Братскому. При том, что межведомственная комиссия дала свое положительное заключение на снос старых зданий, а жильцам было предложено переехать во временное жилье маневренного фонда города.

ОНФ

В департаменте ЖКХ и энергетики администрации Ростова-на-Дону с решением межведомственной комиссии не согласились и потребовали от жильцов провести дополнительную экспертизу в виде инструментального обследования квартир.

Стоимость одной такой экспертизы обошлась им в более 300 тыс. руб. Однако и этого документа чиновникам показалось мало - жильцам предложили провести еще одну дополнительную проверку.

«Мы разобрались в ситуации и выяснили, что требование департамента оказалось неправомочным. Жителям не нужно проводить никаких дополнительных дорогостоящих экспертиз. Согласно законодательству, при формировании заключения межведомственной комиссии все необходимые обследования, в том числе и с применением технических инструментов, уже предусмотрены. Отмечу, что нашу позицию поддержали и правоохранительные органы.

Так, прокуратура Ростовской области усмотрела в действиях администрации нарушения законодательства. Безусловно, разрешение конкретной ситуации активисты ОНФ намерены довести до конца. Кроме того, мы надеемся, что полученный опыт будет конструктивным для чиновников, и они откажутся от практики выстраивания дополнительных барьеров для жителей», – сказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Максим Галкин.

Прямо противоположная ситуация с ростовским домом по улице Козлова, 63а.

ОНФКозлова

Здесь власти города нашли деньги на ряд экспертиз, чтоб признать вполне добротный дом аварийным. Людей выселили, но несколько семей наотрез отказались покидать свои квартиры. Им приходится нанимать экспертов, чтоб доказать чиновникам, что дом пригоден для жилья.

ОНФКозлова63
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов