Андрей Кураев прокомментировал ДТП с пьяным священником в Ростове-на-Дону

Реакция митрополита Меркурия на инцидент удостоилась и похвалы, и критики

Известный религиозный деятель Андрей Кураев прокомментировал события в Ростове-на-Дону. В центре внимания одного из самых известных в стране представителей РПЦ оказалось не столько само ДТП, сколько реакция на него со стороны главы Донской митрополии.

Иерей Димитрий Кивилиди, в соответствии с сегодняшним указом митрополита Меркурия, запрещен в служении. Решение принято «в связи с управлением автомобилем в нетрезвом состоянии и совершенном при этом дорожно-транспортном происшествии», в качестве обоснования митрополит ссылается на 42 Правило святых Апостолов.

указ

«ЧП только произошло - и тут же и реакция, и ее публикация. Это правильно - чтобы не порождать волны критики, что была после аварий московских мажорных монахов», - оценил скорость реакции Андрей Кураев.

Правда, тут же он нашел и обратную сторону такой скорости.

«Вот только статью подобрали наспех. 42 правило гласит: "епископ, или пресвитер, или диакон, игре и пьянству преданный, или да престанет, или да будет извержен". То есть оно о пленниках страсти, а не о тех, кто однажды выпил или поиграл, - объясняет богослов в своем ЖЖ. - Тут важнее не пьянство, а причинение ущерба и травм людям. В частности - 8летнему ребенку».

Около 00.30 вторника, 17 января, 25-летний клирик Благовещенского греческого храма Дмитрий Кивилиди (на фото) на купленном в 2015 году Mitsubishi ASX врезался в ВАЗ. Это случилось в переулке Халтуринском. После столкновения неуправляемые машины протаранили еще пять автомобилей, которые были припаркованы вдоль проезжей части. Пострадали два человека - женщина и ребенок, они были пассажирами священника. В полиции заявили, что водитель иномарки в момент ДТП был пьян.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов