Человек-глыба: памятник тяжелоатлету Василию Алексееву открыли на его малой родине

7 января олимпийскому чемпиону исполнилось бы 75 лет.

Памятник самому сильному человеку планеты, штангисту Василию Алексееву открыли на его малой родине, в поселке Милославское Рязанской области. Торжественная церемония прошла 14 января и была посвящена юбилею почетного жителя Шахт — 7 января Алексееву могло бы исполниться 75 лет.

Как сообщили в администрации Шахт, жители поселка собирали деньги на создание мемориала всем миром — на счет специально созданного фонда поступило около 500 тысяч рублей. Место для памятника нашли на пустыре, где уже в ближайшие месяцы обещают разбить парк. Кроме того, в Милославском хотят открыть физкультурно-оздоровительный комплекс имени Василия Алексеева, в котором можно будет увидеть экспонаты из музея штангиста.

Сам мемориал представляет собой огромную глыбу, у подножия которой лежит штанга.

«Василий Иванович был человек-глыба, и мы специально искали такой камень, который подчёркивал бы величие этого человека и атлета», - отметил на церемонии открытия глава Милославского района Сергей Бердников.

ал1

В честь открытия мемориала малую родину всемирно известного спортсмена посетили его вдова Олимпиада Ивановна, младший сын Дмитрий и внучка Ольга.

Василий Алексеев родился в 1942 году в селе, которое затем вошло в состав поселка Милославского. Здесь он прожил 11 лет. Затем было несколько переездов, и с 1966 года будущий олимпийский и мировой чемпион жил в Шахтах. За спортивную карьеру шахтинец установил 80 мировых рекордов. Один из них — 645 кг по сумме трех упражнений — не побит до сих пор. Умер чемпион в 2011 году, Алексееву было 69 лет.

фл3
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов