Видеофакт: в Ростове автобусы носятся по встречным полосам движения

«Казнят» или «помилуют» инспекторы ГИБДД водителей общественного транспорта Ростова, которые грубо нарушают ПДД? Видеофакт от 14 января этого года грубого нарушения ПДД предоставил на обозрение пользователей ростовчанин.

Улица Советская, водитель с включенным видеорегистратором движется по второй полосе движения. В это время по третьей полосе, являющейся встречной, иномарку резво обгоняет автобус большой вместимости.

«Уже типичная для Ростова ситуация: «продам Родину за 19 рублей» и плевать и на правила, и на пассажиров. Автобусы маршрута №3 СО 440 и СО 443», - написал возмущенный хозяин видеорегистратора. Подчеркнем, что жалоба уже поступила в мэрию через сервис "Благоустройство города".

Стоит отметить, что автобусы маршрута № 3 — собственность муниципального автопредприятия.

Вот пояснения к данному виду нарушения ПДД: выезд на встречку в нарушение правил дорожного движения либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, когда водитель объезжает препятствие, влечет наложение штрафа в размере до 5000 рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Снимок экрана от 2017-01-16 13:11:01

Стоит обратить внимание на способ фиксации правонарушения: если выезд на встречку зафиксировала видеокамера, то максимальным наказанием, которое может получить водитель, будет штраф. Если же речь идет о сотрудниках ДПС, то они вправе сами выбирать вид наказания, так как санкция у данной статьи альтернативная.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов