Туристов из Ростова попросили быть аккуратнее в тропических странах

Региональное управление Роспотребнадзора попросило ростовчан соблюдать меры предосторожности и проводить профилактику в связи с эпидемиологической ситуацией в мире по инфекционным заболеваниям. Речь идет о лихорадках и вирусах, которые распространены в тропических странах, куда на отдых россияне отправляются зимой.

Это лихорадка Зика. Вирус распространен в Бразилии, а кроме того, заболеваемость в результате местной передачи вируса наблюдается в 48 странах Американского региона, а также ряде государств Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона.

Это лихорадка Чикунгунья, которая передается через укусы комаров. Лихорадка выявлена почти в 40 странах Азии, Африки, Европы и Америки, в том числе в Индии, на островах Индийского океана в Юго-Восточной Азии, островах Центральной и Южной Америки.

Это лихорадка Денге, ее переносчики - комары. Она широко распространена в Юго-Восточной Азии (Таиланд, Индонезия, Китай, Малайзия, Япония, Вьетнам, Мьянма, Сингапур, Филиппины), Индии, Африке (Мозамбик, Судан, Египет), в тропическом и субтропическом поясе Северной, Центральной и Южной Америки (Мексика, Гондурас, Коста-Рика, Пуэрто-Рико, Панама, Бразилия). Сейчас вспышка Денге зарегистрирована в Шри-Ланке, где зарегистрировано 48 тысяч заболеваний с 77 летальными исходами.

Туристов из Ростова попросили быть аккуратнее в тропических странах, фото-1

Туристам напоминают, что чтобы обезопасить себя, следует помнить о москитных сетках на окнах, одежде с длинными рукавами, которая защищает открытые участки тела, репеллентах. Кроме того, если по возвращении у вас наблюдается повышение температуры, то лучше обратиться к врачу и сообщить, что вы были в стране с тропическим климатом.

туризм памятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии