Братья из Ростовской области добрались автостопом до Китая

Жители Ростовской области братья Александр и Сергей Ракицкие (один живет в ростовском Донецке, второй — в Ростове-на-Дону) проехали автостопом 8 тысяч 200 километров, добравшись до китайского города Хэйхэ. На дорогу у парней ушло около двух недель.

Свое путешествие братья начали в середине декабря, периодически описывая свои передвижения в соцсетях. Передвигались автостопом (на машинах и даже поезде!), ночлег находили через каучсерфинг, знакомых или снимая дешевые комнаты у дороги.

За время пути ребята знакомились с самыми разными людьми — кто путешествовал, кто перегонял машины, кто вез груз. Люди попадались отзывчивые — многие помогали парням чем могли и даже угощали. Впрочем, братья тоже часто помогали водителям в те моменты, когда на трассе случалась поломка.

«Камазист оказался такой позитивный парниша, ехали общались, оказалось служил практически там же где и старший. Угощал нас облепиховым натуральным соком, вкуснейшая штуковина скажу я вам, - пишут путешественники. - Дорога шла по таким непередаваемо красивым местам, горы, серпантины, сплошь хвойный лес. За очередным поворотом, открывался еще один шикарнейший вид, и мы восторжено очаровывались красотой. Пейзажи были как в сказке».

По пути парни посмотрели несколько городов, озеро Байкал, в котором один из братьев искупался. В итоге, аккурат к Новому году они добрались до китайского города Хэйхэ. Город был выбран не случайно — из России в него можно без предварительной визы, к тому же рядом — Благовещенск, откуда парни родом. Новый год путешественники встречали на территории Китая.

путешествия автостоп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Ответственный за раздел
Дунаева Анна Александровна
Телефон: +79198787017
Skype: Anna_Dunaewa