Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

В Ростовской области на новогодние праздники в пожарах погибли 14 человек

Замначальника областного управления МЧС Владимир Устин озвучил печальную статистику о пожарах в Ростовской области во время проведения праздников.

Так, по словам Владимира Устина оперативная обстановка в период новогодних праздников и в первые дни наступившего нового года на территории региона оставалась стабильной. Однако, как пояснили в пресс-службе ведомства в новогодние праздники отмечается увеличение количества бытовых пожаров с трагическими последствиями. Так, с 1 по 7 января 2016 года на территории Ростовской области произошло 53 пожара, на которых погибли 14 человек.

«Основное количество погибших зафиксировано первого и второго числа, когда погибли 8 человек, а также с пятого по седьмое число - 6 человек. Как и прежде, основным объектом пожара и гибели людей (более 70%) является жилой сектор», - сообщил замглавы донского МЧС. Причиной пожаров в жилье остаётся неосторожное обращение с огнем , эксплуатация неисправных печей и нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Почти половина погибших в этом году были пьяны. 

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )