Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"
Фото

Черный куб: питьевая галерея у парка Горького в Ростове кардинально изменится

Новое здание будет похоже на современные городские ларьки.

Питьевая галерея у центрального входа в парк имени Максима Горького кардинально поменяет дизайн. Белоснежное здание с колоннами и куполом заменит черный куб, декорированный белым растительным мотивом. Пока новое здание можно увидеть только на паспорте объекта — стенд размещен на заборе, который огораживает стройплощадку.

Из «паспортных» данных следует, что разрешение мэрия выдала на реконструкцию питьевой галереи. Ее владельцем осталась прежняя компания, строившая и первое здание - «Амазон». Завершить возведение бювета для продажи воды и «про-хлодительных» (так написано на плакате) напитков планируется в III квартале 2017 года.

разрешение стройпл

Реконструкция галереи началась со скандала. В мае 2016-го группа горожан потребовала от мэрии остановить работы за забором. По мнению ростовчан, собственник объекта решил под шумок вырубить парковые деревья и построить караоке-клуб. Кстати, это мнение не изменилось: сейчас на сервисе «Активный ростовчанин» есть обращение с требованием остановить стройку увеселительного заведения.

Между тем практически сразу после появления прошлогодней петиции ростовские чиновники заверили, что деревья никто не вырубает, а владелец здания получил разрешение только на его реконструкцию. Летом эту же информацию в эфире передачи «Мой адрес – Ростов-на-Дону» подтвердили Сергей Горбань и директор парка Марина Балберова. По ее словам, вместо галереи будет «одноэтажное здание с подвалом по продаже воды, сувениров, товаров народного промысла». На следующем фото - здание до реконструкции.

пит
пит
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )