Лишенная судом квартиры семья с пятью детьми может получить муниципальное жильё

Ростовская многодетная семья, которая по решению суда этой зимой должна покинуть квартиру, имеет все шансы получить муниципальное жилье, заверяет администрация донской столицы.

Пока же семья подыскала съемное жилье в Аксае. 

Напомним, история с квартирой на улице Малиновского в Ростове, где сейчас проживает с детьми Александра Семкина, началась несколько лет назад. Обещание дяди Александры поменять ее участок на квартиру осталось лишь в устной форме, вскоре с ним произошел несчастный случай. Теперь же вдова выселяет мать с пятью детьми из квартиры, которая по праву, как подтвердил суд, принадлежит ей.

Как сообщил 1rnd.ru директор АНО «Социально-правовой мониторинговый центр детской безопасности» Алексей Азаров, семья, конечно, будет оспаривать решение суда в вышестоящей инстанции, но устное обещание к делу не пришить. Поэтому Александра Семкина и ее супруг подыскали дом в Аксае.

мать1

«Здесь главное, помочь детям быстро найти школу и детские сады. Одного мальчика уже готов принять кадетский корпус в поселке «Рассвет», есть договоренность. Постараемся найти места детям и в детсадах. Оба родителя работают и смогут оплачивать съемное жилье», - сказал Алексей Азаров.

Он также отметил, что семья благополучная, даже больного онкологией ребенка родители лечили за свой счет, лишь однажды обратившись за помощью в благотворительный фонд, который выделил им 50 тысяч рублей.

Нужно отдать должное и главе семейства – он женился на Александре, когда она овдовела. Тогда  на руках у нее остались четверо детей.

Не стоит отчаиваться и по поводу жилья – Александру с пакетом необходимых документов ждут в администрации Советского района Ростова. Не так скоро, как хотелось бы, но многодетная семья имеет все шансы на получение муниципальной квартиры.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов