Опасный новый год: в Таганроге несколько человек пострадали от взрывов петард

Один из опасных предметов умышленно бросили в отдыхающих на городской елке.

О двух инцидентах с петардами рассказали в соцсетях таганрожцы. Так, Сергей Б. получил ожог ноги после того, как вышел в новогоднюю ночь во двор посмотреть на запуск пиротехники. Петарда прожгла спортивные штаны и шорты. Его ребенку неосторожно запущенный заряд прожег куртку. Мужчина выложил фото в сообщество "Мой Таганрог".

нога куртка

Еще одно происшествие описала посетительница портала с ником Olly P. Девушка попросила администратора разместить ее пост, посвященный инциденту на городской елке.

"Те люди, кто кинул петарды нам в лицо и прилично материально и физически навредил и не признал вину и даже не извинился, пусть твой год будет самым печальным и непродуктивным. А всем добра", - пишет горожанка.

Таганрожцы активно включились в дискуссию о безопасности фейерверков и в особенности о человеческом факторе при запуске пиротехники. Как выяснилось, подобные инциденты - не редкость.

"В прошлом году нам в машину угодил снаряд. Осталась вмятина. А все потому, что кто то поленился закрепить надлежащим образом фейерверк", - рассказала Анастасия Н.

"У нас во дворе салют пускали... всего пятизарядный... 2 вверх и 3 в садик... хорошо хоть не в людей", - поделилась своей историей Наталья Щ.

У МЧС есть только один рецепт безопасности на эти случаи - глава ГУ МЧС РФ по Ростовской области Валерий Синьков на недавней пресс-конференции призвал всех соблюдать инструкцию к фейерверку. Кроме того, он напомнил, что для бытового использования предназначены только заряды 1-3 классов. Фейерверки с классами повыше должны запускать профессионалы.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов