В Шахтах будут судить разбойников, убивших при налете охранника торгового центра

Попытка вскрыть банкомат, стоившая жизни шахтинцу, закончилась провалом.

Завершено расследование громкого преступления, которое произошло в январе этого года в Шахтах. Фигуранты дела, Дмитрий Бураков, Игнатий Лаврентьев и Игорь Галимуллин, обвиняются в разбое и убийстве.

Как выяснилось в ходе расследования, троица тщательно спланировала налет на торговый центр "Пушкинский". Днем 23 января Лаврентьев и Галимуллин вошли в здание и спрятались на чердаке. Ночью подельники спустились на первый этаж и напали на охранника, 60-летнего Ивана Куликова.

"Они нанесли ему множественные удары по голове палкой и монтировкой, после чего связали клейкой лентой «скотч». В результате полученных телесных повреждений охранник скончался на месте происшествия", - рассказала 1rnd.ru официальный представитель следственного управления СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

После этого разбойники открыли дверь в торговый центр, и Бураков смог занести внутрь оборудование для резки металла. Подельники попытались вскрыть сейф банкомата, но украсть деньги не смогли - к месту событий прибыла группа быстрого реагирования ЧОП, и налетчикам пришлось бежать.

Они пытались выехать за пределы Ростовской области, но были задержаны сотрудниками полиции через несколько дней после преступления. Материалы дела переданы в суд.

убийствовШахтах банкоматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии