• Главная
  • Пять раз житель Ростовской области попался пьяным за рулем
13:03, 23 декабря 2016 г.

Пять раз житель Ростовской области попался пьяным за рулем

Нарушитель стал рекордсменом года в статистике донской ГИБДД.

Пять раз попался пьяным за рулем житель Ростовской области. Об этом случае рассказал в эфире радиостанции «FM-на-Дону» и.о. начальника ГИБДД донского региона Алексей Токин. Данные о личности нарушителя и месте его жительства он не озвучил, но отметил, что это — максимум, зарегистрированный сотрудникам ГИБДД Дона в 2016-м.

Напомним, с 1 июля 2015 года в РФ введена уголовная ответственность за повторную пьяную езду. Статья предусматривает до двух лет лишения свободы, но на практике суды Ростовской области в основном выносят решения, с заключением не связанные.

Довольно серьезная ответственность ожидает водителя и за первое появление пьяным за рулем, а равно как и за отказ от медосвидетельствования. Как напомнил Алексей Токин, за алко-вождение предусмотрено лишение прав на срок от полутора до двух лет и штраф в 30 тысяч рублей.

«Когда суд выносит решение, водитель должен явиться в подразделение ГИБДД и сдать права. Когда проходит половина срока лишения, гражданин может прийти и сдать теоретический экзамен. Статистика сдачи его в этих случаях с первого раза плачевна», - констатировал Токин.

За 11 месяцев 2016 года в Ростовской области за пьяную езду задержали 11,5 тысячи водителей. В ГИБДД надеются, что в новогодние праздники жители донского региона все же будут пользоваться услугами такси, общественного транспорта или же гулять пешком и не сядут за руль в подвыпившем виде.

#пьянаяезда #УКРФ #АлексейТокин
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...