• Главная
  • Дезинфекцию в транспорте и ТРЦ обещают усилить в Ростове из-за эпидемии ОРВИ
22:50, 20 декабря 2016 г.

Дезинфекцию в транспорте и ТРЦ обещают усилить в Ростове из-за эпидемии ОРВИ

Если будет необходимость, в городе введут ограничение на праздники для детей.

Санобработку и дезинфекцию поручил сделать постоянным в общественном транспорте, медицинских и образовательных учреждениях и на объектах торговли сити-менеджер Ростова Виталий Кушнарев. Поручение связано с началом в городе эпидемии гриппа и ОРВИ.

"В случае необходимости главам районов города, управлениям образования и культуры поручено ограничить проведение массовых мероприятий с участием детей", - добавили в администрации Ростова.

По уточненным данным, которые привела руководитель Горздрава Надежда Левицкая, эпидпорог в донской столице превышен на 3,6%. При этом в городе зафиксировано 75 случаев гриппа. По области показатель в два раза меньше. Левицкая подчеркнула, что гриппом заболели ростовчане, которые не были привиты.

В Ростове зарегистрировано 75 случаев гриппа, все заболевшие не были привиты

«С уверенностью можно сказать, что заболевание у привитых лиц протекает в легкой форме. Самое главное – число привитых более 20% от числа жителей территории создает коллективный иммунитет и препятствует распространению респираторных инфекций», - добавила она.

В Ростове-на-Дону этой осенью было привито 41,6% населения. Власти и медики надеются, что это сделает эпидобстановку более простой, чем было в январе-феврале 2016-го. Руководитель Горздрава подчеркнула, что в ростовских аптеках есть необходимый ассортимент лекарств, а медучреждения полностью готовы принимать пациентов с ОРВИ и гриппом.

#грипп #эпидемияОРВИ #НадеждаЛевицкая #общественныйтранспортРостова-на-Дону
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...