• Главная
  • Панику вокруг пожара в лицее №14 Ростова устроили родители - МЧС
11:57, 20 декабря 2016 г.

Панику вокруг пожара в лицее №14 Ростова устроили родители - МЧС

Популярные интернет-форумы Ростова-на-Дону наполнили сообщения о том, что якобы во время вчерашнего пожара в лицее №14 в здании не сработала противопожарная сигнализация и о плохой работе пожарных. В региональном ГУ МЧС все слухи развеяли.

Сообщение о возгорании в лицее №14 Железнодорожного района Ростова-на-Дону на пульт дежурного МЧС поступило в 13:02. Пожар начался в помещении гардероба начальной школы. Сразу же на место выехали сотрудники экстренных служб и началась эвакуация детей и персонала школы. Школьников доставали из окон при помощи пожарных лестниц. Чрезвычайные службы сработали грамотно и оперативно, погибших и раненых в результате пожара не было. Открытое горение ликвидировали менее чем за час, а в 14:13 пожар был полностью потушен.

Панику вокруг пожара в лицее №14 Ростова устроили родители - МЧС, фото-1


Сразу же как пожар был потушен, происшествие стали обсуждать родители на всевозможных форумах и в чатах мобильных мессенджеров. Чего только не писали в них родители.
Вчера интернет-форумы стали главным источником информации для сердобольных родителей. Новостные СМИ родители просто не читали из-за чего стали появляться противоречивые сведения.
Одна из мамочек написала в соцсетях: «Нам сказали, что пожар незначительный, помещение проветрят и все».  Такой информации не было, сразу же после возгорания пожару присвоили третью категорию сложности. На борьбу с огнем были брошены 24 единицы техники и 70 человек личного состава из них 19 единиц техники и 59 человек от МЧС.    


1
Естественно из-за того, что пожар начался в раздевалке, детей эвакуировали без верхней одежды, но подоспевшие родители сразу же укутывали детей в свои куртки. Сгоревшие вещи стали также предметом обсуждения на форумах. Такое поведение родителей кажется довольно странным, ведь во время пожара нужно было спасать жизни людей, а не чье-то пальто или ботинки.

Панику вокруг пожара в лицее №14 Ростова устроили родители - МЧС, фото-2

Обвинения полились и в адрес руководства лицея и пожарных, якобы в учебном заведении не сработала противопожарная сигнализация. Эту информацию тоже опровергли в региональном ГУ МЧС. «Пожарная сигнализация сработала корректно и на вызов выехали сотрудники МЧС», - пояснили в ведомстве. Что касается причин возгорания, то их сейчас выясняют компетентные органы.

6
Сегодня занятия в лицее пока отменены, когда их возобновят, не сообщается. Начальник управления образования Ростова Виктория Чернышева не смогла ответить на вопросы корреспондента 1rnd, сославшись на занятость. 

Панику вокруг пожара в лицее №14 Ростова устроили родители - МЧС, фото-3

  

#пожарвлицее№14
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...