• Главная
  • Апелляционный суд оставил атаманский дворец Старочеркасскому музею-заповеднику
12:45, 15 декабря 2016 г.

Апелляционный суд оставил атаманский дворец Старочеркасскому музею-заповеднику

Ростовская епархия проиграла апелляцию

Атаманский дворец и еще четыре помещения Старочеркасского музея, на которые претендовала РПЦ, остаются в ведении учреждения культуры. Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в Ростове-на-Дону оставил в силе решение суда, которое отменяло постановление Минимущества о передаче.

Слушание по апелляции Ростовской-на-Дону епархии прошло сегодня, 15 декабря. Чтобы вынести решение, суду потребовалось менее часа — заседание началось в 9.55, а закончилось в 10.34. Конечная формулировка - оставить решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения.

Напомним, 10 октября Арбитражный суд Ростовской области признал незаконным решение Минимущества региона о передаче атаманского дворца и ряда других строений Старочеркасского музея-заповедника РПЦ. Суд пришел к выводу, что потеря атаманского дворца нанесет серьезный ущерб как учреждению культуры, так и посетителям (будет утерян внеконфессиональный статус). РПЦ подала апелляцию.

На заседании, которое состоялось 8 декабря, представители церкви уверили, что после передачи дворец будет по-прежнему открыт для людей всех конфессий, а свои мероприятия в нем церковь сведет к минимуму. Представители музейщиков обвинили оппонентов в подмене понятий и подчеркнули, что сохранение экспозиций в помещениях, которые передаются РПЦ, будет нарушением закона. В соответствии с его буквой, пользоваться возвращенным имуществом имеет право только церковь.

#РПЦ #Донскаямитрополия #Старочеркасскиймузей-заповедник
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...