• Главная
  • Прокуратура не нашла документов о существовании попечительского совета в зоопарке Ростова
15:15, 7 декабря 2016 г.

Прокуратура не нашла документов о существовании попечительского совета в зоопарке Ростова

История с увольнением директора ростовского зоопарка Натальи Серебряковой становится все более темной.

Первые итоги прокурорской проверки, которая проходила в ростовском зоопарке, стали известны 1rnd.ru. Копия ответа из прокуратуры Ростова есть в распоряжении редакции.

Напомним, надзорное ведомство заинтересовало увольнение директора зоопарка Натальи Серебряковой. Она написала обращение на имя Владимира Путина, отставка в нем называется местью за попытки навести порядок и восстановить закон в учреждении со стороны так называемого попечительского совета, который организовал экс-градоначальник Сергей Горбань и в состав которого вошли представители крупного бизнеса.

Как следует из ответа прокуратуры, администрация Ростова-на-Дону не создавала общественных организаций с наименованием «Попечительский совет зоопарка». Надзорное ведомство трактует этот результат проверки в пользу мэрии и Сергея Горбаня — Наталья Серебрякова требовала привлечь его к ответственности, поскольку он как «человек государев» не имел права создавать подобные советы и управлять ими.

ответ_цитата

ответ_цитата

«Доводы о нарушении законодательства о муниципальной службе не нашли объективного подтверждения», - заявили в прокуратуре.

Другие претензии Серебряковой, сказано в ответе, переданы в Государственную трудовую инспекцию и в администрацию Ростова-на-Дону — на нее уволенная и жаловалась.

Отметим, что попечительский совет ростовского зоопарка, исходя из заявлений чиновников прессе, был создан в середине 2015 года. Его возглавил лично Сергей Горбань. Однако в свободном доступе документов по поводу статуса и структуры совета нет. В итоге вопрос, какое право имели его члены вмешиваться в кадровую и хозяйственную деятельность муниципального учреждения, остается открытым. Именно на незаконное вмешательство в работу и попытки управлять зоопарком без прав на это и жаловалась в своем письме президенту РФ Наталья Серебрякова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЧПвРостове-на-Дону #ростовскийзоопарк
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...