• Главная
  • Назло скептикам: что доказал «Ростов»
14:19, 7 декабря 2016 г.

Назло скептикам: что доказал «Ростов»

Все матчи «Ростова» в Лиге чемпионов можно объединить в одно слово — МУЖИКИ. Команда с берегов Дона доказала всем, а в первую очередь себе, что нет ничего невозможного. За такой дебют в главном еврокубковом турнире «Ростову» смело можно ставить оценку «отлично», пусть и не все получилось. Сайт 1Rnd.ru собрал доказательства, почему все те, кто не верил в команду Бердыева, должны извиниться, как минимум, перед самими собой.


Доказательство №1: Не все решают деньги

бейлпогб

В России традиционно любят считать чужие деньги. Но финансовые неурядицы в стане «Ростова» в последний году уже никого не удивляют. Наибольший всплеск был в 2014-м году, когда «всплыли» данные о доходах клуба и зарплатах футболистов. Сегодня эти бумаги уже не имеют никакой ценности. Те, кто так хотел потопить «Ростов», уже канули в лету, а клуб как был, так и остается на своем месте.

Перед стартом группового этапа Лиги чемпионов статисты посчитали стоимость всех команд, участвующих в турнире. Вот, что получилось: «Бавария» - стоимость 582 млн евро (согласно данным на авторитетном сайте transfermarkt.de); «Атлетико» - 509 млн; ПСВ — 112 млн. Как вы понимаете, наименьшая стоимость у «Ростова» - 43 млн. Пока до конца неизвестно, изменится ли эта сумма после подсчета всех призовых, но на данный момент факт остается фактом — даже не имея в составе звезд, даже с долгами (которые, как ранее сообщалось, покрыты 99%) можно показать многое. Футболисты «Ростова» доказали, что деньги — на главное. На первом месте честь клуба, болельщики и город.


Доказательство №2: Незаменимых нет

новос

новос

Помните, каким составом «Ростов» пробивал себе дорогу в Европу? Костяк, конечно, остался, но тренеры команды делали большие ставки и на тех, кто летом клуб покинул. Это касается Ивана Новосельцева, Баштуша, Тимофея Маргасова и Павла Могилевца. И болельщики, и руководство «Ростова» с радостью бы сохранили их и на этот сезон. Но случилось то, что случилось: уже по ходу чемпионата России и еврокубковой кампании Курбану Бердыеву пришлось искать равноценные замены в самой важной зоне — защитной.

Выбор был невелик, так как на большие траты рассчитывать не получилась, но здесь нереальную работу проделали скауты «Ростова». Вот вы знали Миху Мевлю до его переезда на берега Дона? Вряд ли. Много прочитали шуток про Владимира Граната? Думаем, достаточно. Кто вытащил игру в Эйндховене? Правильно, во многом именно эта парочка.

гранат

гранат

С 45-й по 55-ю минуты ПСВ все силы бросил на атаку и буквально зажал ростовчан у ворот Джанаева (к слову, работы у него и так было немного). Что в это время делал Мевля? За эту десятиминутку он семь раз в одиночку рушил все схему хозяев. Словенец был везде — зажимал на фланге латераля голландцев Джошуа Бренета, подстраховывая Тимофея Калачева, выносил головой все, что летело в сторону Люка Де Йонга, прерывал острые передачи Дави Пропера и Александра Зинченко. Можем ошибаться, но ошибся Миха всего в одном эпизоде, когда не смог попрепятствовать сольному проходу Стевена Бергвейна. В остальных случаях центрдеф «Ростова» был просто превосходен.

Шутки про Граната также можно официально закрывать. Ключевым эпизодом, возможно, даже карьеры Граната стала ситуация на 86-й минуте игры в Эйндховене. Барт Рамселар, сыграв на подборе, наносил удар по оставленным вратарем воротам, но Гранат с линии выбил мяч. Именно в тот момент стало понятно, что ПСВ ничего не добьется.

Доказательство №3: «Ростов» не показывает антифутбол

калач

калач

Перед игрой с ПСВ все эксперты в один голос твердили, что этот вечер как никогда подходит для того, что «Ростов» показал именно свой футбол, бердыевский. В чем его технология, не знает лишь тот, кто совсем не увлекается футболом. Южане сыграли именно так, как и должны были. Словно сценарий был уже написан, осталось лишь воспроизвести его без запинок. «Ростову» это удалось. Максимум внимания защите + острые контратаки = выход в плей-офф Лиги Европы.

Непросвещенные возмущались, что, мол, «Ростов» очень мало владеет мячом. Но только истинные поклонники таланта Бердывева знали, что Курбан Бекиевич обожает такой футбол. Его он с неизменным успехом ставил во всех своих командах.

Еще одна очень важная деталь. Когда есть характер, ты все делаешь через не могу. На прошлой неделе РФПЛ подложил свинью «Ростову», отказавшись перенести игру с «Зенитом» на весну, чтобы дончане смогли подготовиться к встрече с ПСВ. Это и по причине плотного графика, и холодной погоды, и прочего. Что ж, и здесь коллектив Бердыева остался в выигрыше —и матч провели, и выстояли в Эйндховене. Выстояли через не могу.


Доказательство №4: Порой лучше держать язык за зубами

гинер

гинер

Наверняка многие ростовские болельщики очень хотели бы посмотреть на лицо патрона ЦСКА Евгения Гинера и без зазрения совести задать ему прямой вопрос с донским акцентом: «За базар ответишь?».

Дело в том, что в мае 2016-го Гинер не слишком лицеприятно позволил себе высказаться о «Ростове». Вот пара цитат:

«Считаю, что на данный момент для нашего чемпионата было бы лучше, чтобы в Лигу чемпионов попал „Зенит“, а не „Ростов“. Так было бы лучше, исходя из позиций России в рейтинге УЕФА». 

«Я не видел чего-то в духе «Терек» будет биться в матче, в котором ему ничего не надо», но зато читал высказывания футболистов «Рубина», которые говорили, что не подведут своего экс-тренера Бердыева. Читал, что «Рубин» будет очень рад, если чемпионом станет «Ростов». Пускай «Ростов» хотя бы что-нибудь докажет. Я помню ростовскую команду СКА, которая брала Кубок СССР в составе с Понедельником и Еськовым. Пускай великий тренер Бердыев и дальше доказывает, что он собой представляет».

Бердыев вместе с «Ростовом» показал, что из себя представляет, и в нынешнем розыгрыше выступает лучше ЦСКА. Очень сомневаемся, что сегодня что-либо изменится.

Доказательство №5: Побеждать надо себя

бердыев

бердыев

«Помни: главный враг всегда внутри тебя», - поет в песенке «Звуковое письмо» солист группы 25/17 Андрей Позднухов. Порой, чтобы добиться успеха, недостаточно выкладываться на 200% на тренировках, соблюдать режим или надеяться на какую-то удачу. В спорте, как и в любом другом занятии и даже в повседневной жизни, 90% успеха зависят от психологии. Если бы Курбан Бердыев решился бы написать книгу по этой науке, то она стала бы бестселлером.

У каждого спортсмена есть особая зона уверенности, которая отгорожена от всего остального. Важно обучить спортсмена правильному восприятию и победы, и проигрыша, чтобы ни то, ни другое не мешало продолжать свое развитие и уверенно идти вперед, к покорению новых вершин. Умение говорить, донести до футболиста нужную информацию в индивидуальном подходе — это, что отличает Бердыева от остальных.


Можно еще насчитать с десяток доказательств, но главный вывод будет всего один: все матчи «Ростова» в Лиге чемпионов можно объединить в одно слово — МУЖИКИ.

#футбол #ФК"Ростов" #Лигачемпионов #ПСВ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...