Шаурма наступает: ларьки на тротуаре у Дома профсоюзов разрешил главный архитектор Ростова

Жалоба на павильоны поступила в администрацию Ростова-на-Дону.

Законность ларьков, которые заняли часть тротуара возле Дома профсоюзов, попросил проверить мэрию ростовчанин.

«Вроде решили облик города вернуть, убрать всю придорожную уличную торговлю. Но на этой неделе я, проезжая по ул. Красноармейская, увидев эти ларьки, был в недоумении. Зачем было портить облик города????? Эта стихийная торговля везде и всюду просто достала», - сказано в жалобе, которую горожанин направил через сервис «Благоустройство города».

лар5

Ряд торговых павильонов, в которые заселяются точки общепита с шаурмой и бургерами, действительно дает горожанам поводы для возмущения. Тротуар сузился почти в два раза, а павильоны частично перекрывают вид на здание Дома профсоюзов.

лар3
лар3
лар
лар

Но в Комитете по торговле и бытовому обслуживанию Администрации города Ростова-на-Дону заявили, что ларьки не являются самозастроем и ничего не нарушают.

«Проект на размещение торговых объектов по вышеуказанному адресному ориентиру согласован с Департаментом архитектуры и градостроительства Администрации город Ростова-на-Дону», - сказано в ответе чиновников.

Более того, муниципалитет вообще не может повлиять на судьбу перекрестка. Как выяснилось, этот участок земли не является государственной или муниципальной собственностью. В соответствии с данными кадастровой карты, использовать этот участок можно для размещения офисов, автостоянок, нестационарных объектов. Кстати, под размещение торговых павильонов предназначен и участок тротуара с другой стороны Дома профсоюзов, по проспекту Ворошиловскому. И здесь идет активное строительство.

больше
больше
благоустройствовРостове-на-Дону торговлявРостове-на-Дону архитектураРостова-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии