Две сотни летающих фей не смогли пройти Ростовскую таможню

Игрушки «завернули» по требованию правообладателей товарного знака.

Летающие феи не смогли пройти таможню в Волгодонске. Декларация и товар вызвали много вопросов у таможенников и правообладателей.

Как сообщили в пресс-службе Ростовский таможни, партия состояла из 216 игрушек. Они были маркированы товарным знаком Flying Fairy, а на трети товаров стоял фирменный знак, схожий с Monster High (собственность Mattel Inc, США). Чтобы удостовериться, что товар подлинный, таможенники направили письма правообладателям.

«Ответы от представителей правообладателей поступили незамедлительно. Из них следовало, что прав на использование товарных знаков, в том числе на ввоз на территорию Российской Федерации, хранение, продажу, экспорт, импорт, производство, либо на иное использование у коммерческой фирмы, выступившей в качестве декларанта товаров, не было», - сообщили в пресс-службе Ростовской таможни.

ф2

Как выяснилось, в оригинальной линейке товаров артикулы, которые пытался ввезти декларант, отсутствуют. Кроме того, производитель не значился в списке компаний, которые получили разрешение на использование символики.

В итоге должностные лица возбудили административные дела по фактам незаконного использования торговых знаков, а также нарушения авторских прав на охраняемый объект «летающая фея».

Всего же за 11 месяцев Ростовская таможня выявила свыше 233 тысяч единиц контрафакта.

Подделывают часы, кондитерские изделия, обувь, одежду и даже пряжу.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов