«Сначала брата с моста скинули, потом меня»: украинец оказался на Дону после нападения «нациков»

За сутки двое граждан Украины сбежали от вооруженных сил своей страны в Ростовскую область.

В ЦРБ Тарасовского района по линии скорой поступил гражданин Украины. Дежурный врач констатировал у него травму плеча и колото-резаные раны левой ягодицы. Как рассказал пациент медикам, он получил эти ранения на украинском блокпосту 29 ноября около 19.00.

«Мы шли с братом домой с Луганска, с работы, и они нас встретили, нацики. Сказали, вы родину меняете. Начали брата бить, потом меня, потом двое вытащили нож с чехла, а один начал снимать. Брата зарезали и скинули с моста», - рассказал житель Колесниковки Андрей Курапов корреспондентам 1rnd.ru.

Он говорит, что напали просто солдаты, шевронов не помнит, не исключено, что «айдаровцы», но не пограничники. Мужчина считает, что нападавшие были под воздействием запрещенных веществ. А поводом для гнева стала обложка паспорта с символикой ДНР. После того, как зарезали брата, Дениса, с моста в Северский Донец сбросили и самого Андрея, предварительно выстрелив в голову из травмата.

раненный  гражданин украины н.п. Тарасовкий 22.06.16 Курапов.mpg_snapshot_29.55_[2016.12.01_13.59.13]



«Выкинули в воду, там кореняка была, меня и потянуло течением», - продолжает украинец. Выплыл он уже на территории Ростовской области, говорит, что шел всю ночь в поисках помощи. Зашел в населенный пункт и постучал в первый попавшийся дом. Женщина дала ему воды и посоветовала обратиться к пограничникам. Те накормили мужчину и отвезли в больницу.

«Сейчас собираюсь в Луганск ехать. Я там работаю давно уже, до 2014 года приехал, сейчас строю дома, которые разбомбили. У меня там девушка, две сестры живут», - делится Курапов. Единственная сложность — как быть с документами. Мужчина утверждает, что их вместе с деньгами, которые он с братом нес матери в станицу Луганскую, отобрали нападавшие.

раненный  гражданин украины н.п. Тарасовкий 22.06.16 Курапов.mpg_snapshot_30.31_[2016.12.01_13.59.46]



За последние дни ноября это — не единственный случай, когда граждане Украины решаются незаконно пересечь границу с РФ в надежде избежать встречи с вооруженными силами своей страны. В один день с Курабовым в районе пункте пропуска Чертково к донским пограничникам обратился 25-летний украинец Богдан Белозеров. Он отказался служить в ВСУ, чтобы «не стрелять по своим».

«У меня умерла жена, и следом меня призвали. Я отказался. Тогда мне разорвали паспорт, сказав, что теперь я никуда не денусь. Я решил ехать к троюродной тетке. Но после того, как искать меня приехали и к ней, я собрался и ушел. Собирался в Алчевск, к троюродной сестре, но оказалось, что перешел границу в Чертково», - рассказал мужчина.

Что делать теперь, он пока затрудняется сказать. После того, как от диабета умерла жена, близкой родни в Украине не осталось. Возможно, Богдан уедет к двоюродным родственникам — они живут в Тюменской области.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов