Главный борец с коррупцией в Ростовской области уволен из-за утраты доверия

Начальник управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области Сергей Жуков уволен с должности с формулировкой «утрата доверия».

Об этом корреспонденту 1rnd.ru сообщил источник в региональном правительстве. Напомним, 1 октября 2015 года было создано управление по противодействию коррупции. Ведомству делегировали более расширенные полномочия в сравнении с прежней региональной службой по обеспечению деятельности комиссии по противодействию коррупции. А 1 декабря на должность начальника был назначен Сергей Жуков.
До этого уроженец Заветинского района возглавлял этот район. Много лет Жуков прослужил в органах МВД. Ушел на пенсию в звании полковника милиции.

Причину увольнения по утрате доверия никто официально не комментирует, но как стало известно 1rnd.ru, за главным антикоррупционером тянется, увы, коррупционный шлейф.
Так,  в мае этого года оперативники донского управления ФСБ России совместно с коллегами из Росалкогольрегулирования и БЭП в поселке Красный Колос Аксайского  района «накрыли» незаконный цех по производству алкоголя.

заводик
заводик

В помещении цеха обнаружили автоматическую линию розлива, более 40 тысяч бутылок готовой продукции, свыше 26 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, в том числе 19 тысяч литров спирта.

Эту информацию пресс-служба донского главка МВД России тогда почему-то не обнародовала. Оперативники УЭБ и ПК донского главка МВД России между тем вели дело и ниточки преступного клубка привели их именно к Сергею Жукову. Генералитет главка полиции схватился за голову.

Из цеха тем временем потихоньку вывезли оборудование. А потом и начальника УЭБ и ПК Дмитрия Вельможко то ли задвинули, то ли повысили — недавно он стал руководить управлением МВД России по Ростову.

Теперь, когда причастного к «свечному заводику» чиновника попросили вон, возможно,  уголовное дело доведут до логического завершения.

СергейЖуков антикоррупционноеуправление БЭП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии