• Главная
  • В Ростовской области с начала года зафиксировано 8 случаев нападения волков
09:59, 29 ноября 2016 г.

В Ростовской области с начала года зафиксировано 8 случаев нападения волков

В этом в Ростовской области зарегистрировано восемь случаев нападения волков на людей и скот, при этом один из диких животных был бешеным — это подтвердили лабораторные исследования.

Всего же на территории Ростовской области с начала года зарегистрировано десять случаев заболевания бешенством среди диких животных. Мероприятия по регулированию численности волков и других плотоядных животных, а также их вакцинации от бешенства проводятся. Вакцину распространяют с помощью специальных приманок, которая внешне выглядит как кусок мяса или котлета. Внутри спрятана ампула с препаратом. Как сообщается на сайте донского правительства, всего в 2016 году ветеринарные врачи и егеря разложили на территориях охотхозяйств и муниципальных образований области почти 600 тысяч доз оральной вакцины против бешенства.

Еще одна действенная профилактическая мера – регулирование численности, тут помогают охотники. Для каждой территории установлены свои нормы. В сезоне охоты 2015-2016 года на территории Ростовской области охотники отстрелили 130 волков. Вознаграждение за добытую взрослую волчицу составляет 5000 рублей, за взрослого волка-самца – 3000 рублей, волчата стоят 2000 рублей.

#волки #бешенство
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...