В Ростове будут судить троих мужчин, которые избили инспекторов ГИБДД

В Ростове завершено расследование уголовного дела в отношении троих молодых людей, которых подозревают в избиении сотрудников ГИБДД (применение насилия в отношении власти, ч. 2 ст. 318 УК РФ). В июне 2016 года Артур Русанов, Алексей Русанов и их знакомый Иван Стесель напали инспекторов, которые остановили их брата и знакомого.

Инспекторы остановили автомобиль Lada Priora, за рулем которого был Петр Русанов. Внешне было видно, что тот пьян. Сотрудники ГИБДД предложили водителю проехать на освидетельствование, но тот не согласился, стал грубить. К месту остановки подъехали две машины, в них были братья Петра Артур и Алексей и их знакомый Иван Стесель. Ребята набросились на сотрудников, стали бить их по голове, лицу и животу. Дебоширов задержал подъехавший наряд полиции, Петр Русанов скрылся.

"В настоящее время он объявлен в федеральный розыск, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. По ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области ( по взаимодействию со СМИ) Галина Гагалаева.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ГИБДД суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии