Янукович так и не рассказал суду, как оказался на территории России

Гособвинение назвало показания политика никчемными и обвинило во лжи.

Виктор Янукович во время допроса так и не рассказал гособвинителю, при каких обстоятельствах оказался на территории РФ в 2014-м году.

По информации, которая прозвучала в зае суда от прокурора, политик и его сопровождающие оказались в районе Ейска в 3:51 23 февраля 2014-го. Виктор Янукович начал свой ответ с событий позднего вечера 22 февраля. По его словам, колонна двигалась в направлении Крыма, и в районе Мелитополя передовая группу заметила засаду. У вооруженных людей, по информации Януковича, были два пулетема и автоматы. Колонна остановилась. Инспекторы ГАИ сообщили сопровождающим, что в засаде люди говорили о приказе на физическую ликвидацию кортежа президента.

"Ситуация была очень сложной, в колонне были женщины, дети, мы поняли, что нас уже заметили", - сказал Янукович. Он добавил, что в этой ситуации было принято решение двигаться в Крым, и уже там на месте решать, что делать дальше. Ответа, как именно политик оказался в РФ, в итоге так и не прозвучало.

Гособвинитель, который вел допрос Януковича, назвал его показания никчемными. Он заявил, что свидетель не ответил конкретно на большинство вопросов, не рассказал ничего полезного для установления обстоятельств дела и во многих случаях предоставил ложную информацию. В частности, госовбинение заявило, что обладает доказательствами встреч Януковича и Суркова, хотя сам политик сказал, что они не виделись.

Защита экс-беркутовцев вступилась за своего свидетеля: один из адвокатов отметил, что Янукович, безусловно, не отвечает на вопросы односложно, но данные, которые он предоставил, были полезными.

Ростовский областной суд вышел на связь с Киевом в 14.00 понедельника, 28 ноября. Защита и гособвинение получили по часу на допрос, сейчас в процессе объявлен перерыв, после которого вопросы Януковичу смогут задать потерпевшие. При этом на 19.00 мск в Ростове-на-Дону запланирована еще одна пресс-конференция экс-президента Украины.

ВикторЯнукович майдан судРоссии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии