Подозрение в госизмене зачитал Януковичу генпрокурор Украины из зала Святошинского суда Киева

Сегодня, 28 ноября, в Ростовском областном суде четвертый президент Украины Виктор Янукович продолжил попытку дать свидетельские показания по делу бывших бойцов «Беркута».

Однако, как только видеосвязь с Ростовом была отлажена, председательстующий Святошинского суда Киева объявил 15-минутный перерыв.

В это время генеральный прокурор Украины Юрий Луценко из Киева зачитал Януковичу уведомление о подозрении  в государственной измене и угрозах территориальной целостности и суверенитету Украины, это статьи 110-111. Прокурор сообщил, что Януковича подозревают в развязывании войны, море крови и тысячах эмигрантов.

"1 марта 2014 года подписал письмо Путину, в котором попросил ввести войска", - озвучил одно из подозрений генпрокурор Украины.

Луценко заявил, что уведомление о подозрении Януковича в государственной измене направлено в Российскую Федерацию. Кроме того, бумаги вручили адвокату Януковича, который находится в Киеве.

«А теперь не как генпрокурор, я обвиняю Януковича, как украинец в том, что он открыл двери агрессивной войне против нашего государства, в том, что он разрушил суверенитет государства, которому присягал на Конституции, в том, что в результате было убито 2263 военных Украины, 8394 из них ранены, 1600 000 беженцев, не учтено количество убитых и раненых гражданских. Это все на совести того, кто смеет сегодня врать глаза украинскому народу. На все придет время расплаты», - заявил Луценко.

луцик
луцик



ВикторЯнукович суд ЮрийЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии