Реконструкция первого освобождения Ростова от фашистов напугала горожан

Выстрелы и взрывы в районе Кумженской рощи стали главной темой соцсетей в воскресенье, 27 ноября.

Памятные мероприятия в честь 75-летия первого освобождения Ростова-на-Дону от фашистов получились весьма реалистичными. Что за стрельба и взрывы в районе ЗЖМ - этот вопрос стал одним из главных в ростовских соцсетях. Шутники подливали масла в огонь комментариями, к примеру, о том, что полиция Советского райодела уже полным составом выдвинулась на место событий.

На самом деле ростовчан заставила поволноваться историческая реконструкция, которую устроили в Кумженской роще (это территория Железнодорожного района) в память о юбилее первого освобождения Ростова. Здесь воссоздали картины боев за донскую столицу. Широкой рекламы зрелище не получило. Так, администрация Ростова-на-Дону сообщила о реконструкции только в середине дня субботы, 26 ноября, а до этого информация была в основном в сообществах для людей, увлеченных историей.

Поэтому в Ростове-на-Дону образовалось сразу две группы горожан, настроение у которых оказалось испорченным из-за событий на территории Кумженской рощи. Первая группа - ростовчане, которых действительно заставили поволноваться залпы и стрельба. Вторая - люди, которые хотели бы увидеть историческую реконструкцию, но из-за отсутствия своевременной информации сделать это не смогли.

рек3 рек4 рек2

Фото - "Это Ростов! Типичный Ростов-на-Дону"

историческаяреконструкция освобождениеРостова-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии