Еще один подземный переход построят в районе старого автовокзала в Ростове

Он будет соединять стороны проспекта Шолохова с другой стороны кольца на Октябрьской площади.

Новый подземный переход появится на Октябрьской площади в Ростове-на-Дону. Он будет соединять стороны проспекта Шолохова в районе переулка Кривошлыковского, с другой стороны кольца. Администрация Ростова-на-Дону уже утвердила проект планировки и межевания территории под строительство нового объекта.

В постановлении уточняется, что проект прошел стадию публичных слушаний и получил одобрение - именно на основании итогов этих слушаний и утверждается планировка. Сам проект перехода, как сообщили в конце августа в департаменте автодорог, еще разрабатывается. Но схемы в этом постановлении дают понимание того, где будет располагаться подземный тоннель.

переход2
переход2

Сейчас в этой части Октябрьской площади для пешеходов работает только "зебра". Ее считают неудобной все участники дорожного движения. Переход находится сразу за кольцом, в итоге желание пропустить пешеходов замедляет движение. Пешеходы же жалуются, что водители даже не пытаются сбросить скорость, и на зебре иногда можно простоять несколько минут, ожидая "доброго" автомобилиста.

Власти рассчитывают, что подземный переход повысит пропускную способность и сделает движение более безопасным. Добавим, впрочем, что основной вид ДТП здесь - это столкновения транспортных средств, водители которых не соблюдают очередность проезда по кольцу либо же превышают скорость.

На Октябрьской площади уже есть один подземный переход, он соединяет стороны, где находятся парк Островского и старый автовокзал. Тоннель стал постоянным источником жалоб ростовчанок с колясками и людей с ограниченными возможностями. Спуски изначально не подходили под большинство колясок, из-за чего женщинам приходилось перебегать проспект или искать помощников, которые согласятся перенести коляску. 

подземныепереходы дорожноедвижение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии