Допрос Януковича могут перенести на 28 ноября или 2 декабря из-за проблем в Киеве

В Святошинский суд Киева не смогли доставить подсудимых, допрашивать свидетелей в их отсутствие нельзя.

Допрос Виктора Януковича, который планировалось провести сегодня, 25 ноября, из Ростовского областного суда, могут перенести. Такая необходимость возникла из-за непредвиденной ситуации в Киеве. В Святошинский суд столицы Украины не смогли доставить пятерых фигурантов дела об убийствах на Майдане (участники акции протеста заблокировали выезд из СИЗО). Из-за этого председательствующий попросил Ростовский областной суд перенести дату допроса.

В Ростовском областном суде попросили паузу в 20 минут для того, чтобы определить дату, когда Ростов сможет выйти на видеосвязь снова. Киев просит 13.00 28 ноября, но предварительно окно для виртуальных допросов в донской столице будет только 2 декабря в 14.00.

Представитель Ростоблсуда при этом подчеркнул, что российская сторона готова выйти на связь сегодня в любое время до конца дня. На допросе именно сегодня настаивает и сам свидетель, экс-президент Украины Виктор Янукович. Он попросил суды ограничиться переносом времени на полтора-два часа.

При этом политик успел сделать заявление: он сказал, что был в курсе возможных провокаций в день суда в Киеве и выразил надежду, что виновных в срыве доставки подсудимых в зал заседаний накажут, как того требует закон. Добавим, что говорил Янукович по-украински.

ВикторЯнукович делоБеркута Майдан Ростовскийобластнойсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии