• Главная
  • В Новочеркасске почтили память погибшего в Сирии горожанина Александра Позынича
12:16, 25 ноября 2016 г.

В Новочеркасске почтили память погибшего в Сирии горожанина Александра Позынича

Семью морпеха навестило руководство города и ветераны ВДВ.

Память погибшего в Сирии морпеха Александра Позынича почтили в его родном городе Новочеркасске. Как сообщает пресс-служба мэрии, в годовщину его гибели, 24 ноября, семью навестил глава администрации Новочеркасска. Родственники и боевые товарищи также посетили кладбище. У могилы Позынича отслужили молебен, почетная рота сделала залп в память о бойце.

«Вся жизнь  Александра, его отношение к службе, верность присяге  – это  пример для будущих поколений наших защитников. Александр  Позынич посмертно включен в Почетные члены региональной общественной  организации ветеранов воздушно-десантных войск "Донские десантники"», - сказал руководитель объединения Андрей Полишко.

7я

Уроженец Новочеркасска погиб 24 ноября во время поисково-спасательной операции в Сирии. Два вертолета отправились на помощь сбитому экипажу Су-24. Вертолет, в котором находился Позынич, обстреляли с земли. Машина совершила вынужденную посадку на нейтральной территории, но атака стоила жизни новочеркасцу — он был ранен и погиб от смертельных травм. У 29-летнего Позынича остались жена и сын, сейчас ему шесть лет.

Александр Позынич посмертно награжден орденом Мужества за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга. На здании школы, где он учился, установлена мемориальная доска. Также имя новочеркасского морпеха есть на мемориале в Белогорском районе Амурской области. Здесь служил летчик, поиски которого стали последним боевым заданием Позынича - пилот сбитого турецкими ВВС Су-24 Олег Пешков.

#АлександрПозынич #операциявСирии
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...