В Ростове театр им. М. Горького поставит редкую пьесу Шекспира

Редко ставящуюся на сценах всего мира пьесу Шекспира «Кориолан» увидят 2 декабря в драматическом театр им. М. Горького.

Это совместный проект ростовского драмтеатр с Союзом театров Европы и Государственным академическим Малым театром России.

Для подготовки спектакля предстоит большая работа, в которой будут задействованы сценографы и режиссеры из Афин (National Theatre of Greece), Салоников (National Theatre of Northern Greece), Португалии (Teatro Nacional São João) и Рима (Teatro di Roma), а также актеры Малого театра и Ростовского академического театра драмы им. М. Горького.

В течение двух недель каждый день будут проходить мастер-классы и лекции об истории искусств, на которые может прийти любой желающий. Об этом на пресс-конференции рассказал худрук театра Александр Пудин.

театр1
театр1

«Уникальность проекта заключается не только в его содержательной составляющей и составе участников, но еще и в том, что он проводится в России всего во второй раз, и впервые – не в столичном театре. В прошлом году мастер-классы проходили в Государственном академическом Малом театре, а в этом году выбор художественного руководителя Малого театра, Народного артиста СССР Юрия Соломина пал на Ростовский академический театр драмы им. М. Горького», - сказал Александр Пудин.

Кроме того, стало известно и о планах театра: на следующий театральный сезон запланирована премьера спектакля «Лисистрата», комедия древнегреческого комедиографа Аристофана о женщине, которая смогла остановить войну между Спартой и Афинами.

театрГорького редкаяпьеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии