Двое полицейских в Ростовской области получили сроки за вымогательство

В Ростовской области суд вынес приговор в отношении двух бывших сотрудников ОМВД России по Неклиновскому району, а также внештатного сотрудникам полиции этого же отдела. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий и вымогательстве.

По версии суда и следствия, преступление произошло в феврале 2015 года. Все обвиняемые сговорились и решили вымогать 200 тысяч рублей у одного из жителей.

"Под надуманным предлогом, они вывезли 51-летнего мужчину в безлюдное место, где применяя насилие, угрожая табельным оружием и привлечением к уголовной ответственности, потребовали передачи им денежных средств. Опасаясь дальнейшего применения насилия, мужчина согласился на передачу денег обвиняемым", - сообщили в СУ СКР по Ростовской области.

Испуганный житель обратился в оперативно-розыскную часть собственной безопасности ГУ МВД России по Ростовской области. Были возбуждены уголовные дела, проведено расследование, дело отправлено в суд. Приговор вынесли 22 ноября. Экс-полицейские и бывший внештатный сотрудник полиции признаны виновными, им назначено наказание в виде лишения свободы на срок, 5, 4 и 3,2 года соответственно с отбыванием в колонии общего режима.

МВД вымогательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии