• Главная
  • Платные парковки в Ростове пока не дали ожидаемого эффекта — Зинаида Неярохина
16:44, 24 ноября 2016 г.

Платные парковки в Ростове пока не дали ожидаемого эффекта — Зинаида Неярохина

Горожане не получили альтернативы в виде удобного общественного транспорта.

Работу властей Ростова по созданию платных парковок, которые начали работу в Ростове этой осенью, подвергла критике председатель думы Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина. Во время своего отчета перед думой она напомнила цель системы: подвигнуть ростовчан к отказу от личного транспорта для выездов в центр и пересадке на общественный. Но этого не случилось, считает Неярохина.

«Альтернативы мы людям не дали. Автобусов недостаточно, они старые, изношенные, маршрутки наши находятся в удручающем состоянии, не отвечают потребностям в комфорте передвижения. Выделенные полосы общественного транспорта, как выяснилось, практически не контролируются системой видеофиксации, а в этом случае полностью теряется смысл», - отметила председатель думы Ростова-на-Дону.

Ключевой задачей администрации донской столицы на 2017 год она назвала качественные изменения в работе общественного транспорта.

«Предлагаю всерьез заняться обновлением парка, хотя мы этим уже занимаемся, обеспечить действенный контроль за передвижением по выделенным полосам», - озвучила свое видение Зинаида Неярохина.

Позже она добавила, что считает плату за парковку в Ростове высокой для горожан, но развивать эту тему не стала.

Напомним, что платные парковки начали работать в Ростове с 23 сентября. За два месяца система пополнила бюджет города на сумму в 296,5 тысячи рублей. Стоимость часа парковки составляет 35 рублей.

#платныепарковки #ЗинаидаНеярохина
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...