В Ростове будут судить заказчика покушения на главу стройфирмы «Славяне»

Прокуратура Ростовской области направила в суд уголовное дело Михаила Домрина, который обвиняется в организации покушения на убийство генерального директора стройфирмы «Славяне».

Покушение на Юрия Погибу произошло 17 сентября 2011 года - аккурат в разгар празднования Дня города.

В Погибу стреляли из пистолета-пулемета «Кедр» с глушителем. Шефа от смертельной пули спас его телохранитель. Коммерсанта ранили в руку, а вот его молодой телохранитель Эдуард Лень погиб, прикрыв собой Погибу.

кедр1
кедр1

В городе стояла праздничная суета, гремел салют, отовсюду неслась веселая музыка, киллерам удалось раствориться в толпе. Но кое-кто все же из запомнил. Это двое молодых людей в возрасте от 25 до 28 лет.

«Один славянской внешности, другой – кавказской. Оба худощавы, среднего роста – от 175 до 180 см. Один был одет во все темное, другой – в светлой куртке», - гласила ориентировка объявленных в розыск киллеров.

Не только следователям было понятно, что преступление — чей-то продуманный заказ.

Позже донское следствие отрапортует: в Москве задержан заказчик. Но имя его в интересах следствия не раскрывали.

«Михаил Домрин, являясь директором ООО «Славяне-Траст» и главным бухгалтером ООО «Славяне», из корыстных побуждений с целью извлечения материальной выгоды для себя решил избавиться от своего непосредственного руководителя - генерального директора ООО «Славяне» и организовал его убийство. В качестве пособников он привлек нескольких лиц, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство», - огласила версию следствия, которая легла в обвинительное заключение официальный представитель прокуратуры Ростовской области Елизавета Комахидзе.

Уголовное дело будет рассматривать Ростовский областной суд.



ЮрийПогиба "Славяне" покушение суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии