• Главная
  • Застреленный в Таганроге леопард попал в зоосад из цирка после инцидента с ребенком
20:41, 23 ноября 2016 г.

Застреленный в Таганроге леопард попал в зоосад из цирка после инцидента с ребенком

Дочь пострадавшей сотрудницы зоосада заявила в соцсетях, что хищник не первый раз напал на человека.

В дискуссию об инциденте в мини-зоопарке Таганрога в соцсетях вступила горожанка Екатерина Н. Девушка представилась дочерью сотрудницы заведения, на которую утром среды, 23 ноября, напал леопард. Екатерина сообщила, что животное ранее выступало в цирке. Хищника сдали в «живой уголок» после того, как он напал на девочку.

Девушка добавила, что ее мать находится в больнице, и встала на сторону сотрудников полиции, которые застрелили леопарда. Редакция 1rnd.ru обратилась к Екатерине с уточняющими вопросами, но пока на сообщения корреспондента она не отреагировала и стерла все свои посты в сообществе «Подслушано в Таганроге». Тем не менее, ответы на них от других пользователей остались.

Горожане в дискуссиях рассказали, что застреленного леопарда звали Ной. В сети описан один инцидент с цирковым животным под такой кличкой. Это произошло в июле 2011 года в Смоленске.

ной

На фото - цирковой леопард Ной, кадр kp.ru

Согласно публикациям СМИ, горожанин обратился с заявлением в полицию и суд о том, что на его дочь Юлию напал леопард. Мужчина потребовал 100 тысяч с труппы цирка «Встреча друзей».

Но цирк тогда выдвинул встречное обвинение в вымогательстве. По словам сотрудников, в антракте во время фотосессии с животными мать с ребенком не отреагировала на требования представителей труппы освободить «рабочее место» леопарда — стол, на котором он обычно сидел в процессе фотографирования.

«Зверь привык, что, когда его фотографируют, люди стоят сзади, а перед ним по близости никого нет. И он ударил девочку лапой. Ударил, вероятно, потому, что ему не понравилось присутствие незнакомых людей», - так описал инцидент техдиректор по юридическому сопровождению цирка Иван Фалевич в интервью КП.

В любом случае, около пяти лет назад — то есть, как раз вскоре после темной истории в Смоленске — Ной оказался в Таганроге. Эти сроки в интервью life подтвердили сотрудники «живого уголка». При этом они подчеркнули, что в Таганроге «сосланное» животное ни разу не проявляло агрессии. Продолжают защищать застреленного зверя и таганрожцы — напомним, горожане считают очень плохими условия содержания животных в частном мини-зоопарке, в прошлом году активисты пытались добиться его закрытия.

#ЧПвТаганроге #паркГорького
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...