В Ростове пройдет международный конкурс «Мир джаза»

В Ростове 24 ноября открывается ХII Международный конкурс молодых исполнителей «Мир джаза». В нем примут участие музыканты из Литвы, Армении, Белоруссии, Израиля и нескольких российских городов. В этом году кроме прослушиваний в рамках конкурса проходит джазовый фестиваль в честь 80-летия Кима Назаретова.

«В фестивале примут участие ростовские музыканты, которые добились успехов в нашем городе и за его пределами. Мы уже провели концерты в Азове и Таганроге. 28 ноября будет гала-концерт в музыкальном театре. А на 30-е число запланированы выступления в публичной библиотеке», - рассказал на пресс-конференции организаторов конкурса заведующий джазовым отделением РКИ Адам Терацуян.

В Ростове пройдет международный конкурс «Мир джаза», фото-1

Прослушивания конкурсантов пройдут на сцене Ростовского колледжа искусств 25 и 26 ноября. Там же днем ранее состоится торжественное открытие. Послушать участников смогут все желающие, вход будет свободным.

Серьезный предварительный отбор прошли 45 музыкантов из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Самары, Ростова, а также Литвы, Армении, Израиля и Белоруссии.

Жюри, которое возглавит народный артист России, саксофонист, Игорь Бутман, будет оценивать конкурсантов в шести номинациях: саксофон, труба и тромбон, фортепиано, гитара, ударные инструменты, бас-гитара и контрабас.

«Мы не первый год поддерживаем этот фестиваль. «Сбербанк» — это организация с серьезными традициями и большой социальной ответственностью. Когда мы понимаем, что есть возможность помочь молодым талантам, просто не можем пройти мимо», - отметила директор управления маркетинга и коммуникаций ЮЗБ «ПАО Сбербанк» Марина Андреева.

джаз Ростов КимНазаретов музыканты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии