Вооруженные силы Украины могут дойти до Ростова - «Офицерский корпус»

Но вопрос в том, нужно ли это.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) вполне способны разрешить конфликт в Донбассе на полях сражений и даже дойти до Ростова-на-Дону. Эту оценку боеготовности ВСУ дал руководитель Центра освобождения украинских пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан. Другое дело — есть ли во всем этом смысл.

«Военное решение проблемы Донбасса вполне возможно. Посмотрите последнее интервью Александра Ходаковского — он дает трезвые оценки по поводу военной ситуации, - цитирует своего собеседника портал «Апостроф». Можно дойти до Новоазовска и даже до Ростова. Один вопрос: а что делать с населением? Предположим, мы дошли до границы. Повесили спутники, построили оборонительные укрепления (Россия была занята чем-то другим и не воевала). Что делать с людьми? Теми, кто остался там. Они боятся, что их будут преследовать. У них безвыходная ситуация».

Речь идет, уточняет издание, об отношении местных жителей к Киеву — люди, полагает эксперт, очень напуганы и боятся преследований со стороны властей Украины.

Добавим, что Ростов-на-Дону в качестве возможной цели украинские политики называли не раз. В частности, в июле 2015 года губернатор Луганской области (части, которую контролирует Киев) Георгий Тука заявил: «Сначала мы уничтожим эту заразу (самопровозглашенные республики — уточнение 1rnd.ru), а потом вместе с вами будем думать, нужен нам Ростов и что с ним делать».

ВСУ ВладимирРубан Офицерскийкорпус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии