В Таганроге леопард напал на сотрудницу мини-зоопарка и попытался сбежать из вольера

Дверь клетки осталась незапертой во время уборки.

Побег леопарда из вольера в мини-зоопарке стал 23 ноября главной темой в соцсетях Таганрога. Инцидент произошел на территории центрального городского парка имени Горького, где арендует землю частный зоосад.

По информации горожан, сотрудница заведения не закрыла вольер. Животное напало на женщину, а потом попыталось сбежать. В сообществе «Подслушано в Таганроге» есть фото закрытых на замок ворот «живого уголка» - из него вывели всех людей сразу после ЧП.

закрыто
закрыто

К настоящему времени из разных источников складывается следующая картина. Как сообщает Life, из лап леопарда женщину отбил рабочий, услышавший крики о помощи. Однако ее жизни ничего не угрожает — хищник расцарапал работнице лоб, «подвинув» помеху на пути к свободе.

В вольер, по информации DonDay, сотрудники парка пытались загнать беглеца с помощью лопат. Но леопард воспринял это как акт агрессии и попытался перепрыгнуть через забор мини-зоопарка в парк Горького.

К этому времени на месте событий уже находились спасатели и полиция. Они не нашли в частном зоосаде транквилизаторов. Поэтому разъяренное животное пришлось застрелить.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области оперативно прокомментировать инцидент и поведение полицейских не смогли, корреспонденту 1rnd.ru сообщили, что информация уточняется.

планета-п
планета-п

Добавим, что жители Таганрога не раз жаловались на зоосад в парке имени Горького. Летом 2015-го инициативная группа пыталась привлечь внимание чиновников и зоозащитников к плачевным, по мнению таганрожцев, условиям содержания животных на территории частного заведения. Сегодняшние события вызвали у горожан лишь сочувствие к погибшему хищнику.

«Все Из-за халатности! Мало того что животное жило в двух квадратных метрах, так его еще и застрелили просто потому что он действовал инстинктам. Не умеете следить за животными,т о пускай люди в живом уголке смотрят только за хрюшками, хотя и они больно кусаются. Оставьте только уточек и кроликов!» - пишет в сообществе «Подслушано в Таганроге» Яна.

«Животных очень жалко, о нашем чудесном зоопарке отзываются плохо и местные и приезжие, но никому до этого нет дела. Мясо расходится между сотрудниками. Медведей кормят хлебом. Я не говорю уже о том, как волки на капусту кидаются», - оценила ситуацию в своем комментарии Наталья.

«От такой житухи, как в нашем зоопарке, грех не сбежать!!! А еще мне до боли жаль медведя по имени Умка вроде. Как он там мучается», - такой комментарий оставила Виолетта. Таганрожцы предложили прокуратуре провести проверку в «живом уголке».

леопард2
леопард2
ЧПвТаганроге паркГорького
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии