• Главная
  • Ушанки к бою: «Ростов» принимает дорогих гостей из Мюнхена
Прогноз
12:21, 23 ноября 2016 г.

Ушанки к бою: «Ростов» принимает дорогих гостей из Мюнхена

Прогноз

В предпоследнем туре Лиги чемпионов ФК «Ростов» готовится принять самого грозного соперника по квартету — мюнхенскую «Баварию». Надо отметить, что эта встреча вряд ли имеет определяющий характер. Главная битва для «Ростова» состоится через две недели в Эйндховене. С другой стороны, если сегодня на «Олимпе-2» рванет желто-синяя бомба, то матч с ПСВ приобретет еще более интересный окрас.


«Ростов»

После очень обидного проигрыша «Атлетико» в четвертом туре «Ростов» потерял все шансы на выход из группы. Хотя, признаемся честно, на коллектив Бердыева/Данильянца/Кириченко и так никто больших надежд не возлагал. Дружиной с берегов Дона и без этого может гордиться вся Россия: первый раз в Лиге чемпионов - и дали бой в трех матчах из четырех. По игре «Ростов» смотрелся даже лучше, чем тот же ЦСКА. Неудачи можно списать на отсутствия опыта участия в таких турнирах и где-то невезение, как, например, в спаренных матчах с «Атлетико».

Даже сам Карло Анчелотти на предматчевой пресс-конференции отметил, что «Ростов» не заслуживал поражения в Мадриде. Похвала от такого специалиста всегда доставляет удовольствия и тешит самолюбие. Да и в Мюнхене, где ростовский клуб разгромно уступил со счетом 0:5, «желто-синие» выглядели лучше, чем московские армейцы в Монако, когда проиграли 0:3.

Многого от «Ростова» при всей симпатии сегодня ждать не стоит. Коллектив Данильянца умеет грамотно обороняться, но с «Баварией» это вряд ли прокатит. В этой игре помыслы ростовчан далеки от высоких материй. В голове будет только одно — как бы не угодить под баварский каток. Забьет ли «Ростов» «Баварии»? Думаем, что да. Этот гол, даже если он не повлияет на результат, не станет громким хлопком дверью перед выходом из Лиги чемпионов. Это будет скорее знак для ПСВ: «Rostov»is coming».


«Бавария»

Вопреки ожиданиям многих, немцы прилетели в Ростов-на-Дону не самым оптимальным составом. Главная звезда «Баварии» Мануэль Нойер остался в Германии, его место скорее всего займет Свен Ульрайх. Помимо лучшего вратаря современности, против «Ростова» не выйдут Хави Мартинес, Артуро Видаль, Арьен Роббен и Кингсли Коман. О том, что в Россию не прилетит Джером Боатэнг, было известно еще около двух недель назад.

Но в таких гранд-клубах, как «Бавария» незаменимых нет. Немецкие школы футбола по праву считаются одними из лучших в мире. Во время вечерней тренировки накануне матча даже кто-то пошутил, что молодежный состав «Баварии» после игры в Батайске вполне может принять душ, отдохнуть, выйти вечером на «Олимп-2» и дать бой основе «Ростова». Такой сценарий, конечно, устроил бы россиян, но понятно, что это из разряда фантастики.

К предпоследнему туру Лиги чемпионов немцы подходят после очень обидного, в первую очередь психологически, поражения от дортмундской «Боруссии». Оно позволило «Лейпцигу» обойти «Баварию» и возглавить Бундеслигу. В последние годы мюнхенцы не оказывались в ситуации, когда им по-настоящему приходится сражаться на нескольких фронтах. Раньше ведь как было: в Бундеслиге все идет, как по маслу, «мы несокрушимы, подавайте следующего», а все силы брошены на еврокубки. Но не в этот раз. Нынешней «Баварии», как это банально не звучит, придется доказывать, что они супергранд.


Прогноз

Повторения кошмара двухмесячной давности сегодня на «Олимпе-2» не ждут, легкой прогулки у «баварских туристов» не получится. «Ростов» в матче с «Рубином» показал, что может быть немножко другим. Может быть командой, которая не играет от соперника, а пытается играть в свой футбол. В матче с «Баварией» это может потребоваться. Особенно тайме во втором, когда нужен будет какой-то кураж. Судя по исходным данным команд, матч на «Олимпе-2» завершится победой гостей, но вряд ли она будет крупной. Хозяева тоже должны забить свой гол.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#футбол #ФК"Ростов" #Лигачемпионов #"Бавария"
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...