Инвалид объявил голодовку в мэрии города Зверево

Андрей Козюра считает, что чиновники обошлись с ним не по закону, в мэрии с этим не согласны.

В Зверево 48-летний инвалид Андрей Козюра объявил голодовку. Как рассказал корреспонденту 1rnd.ru сам Козюра, голодать он начал 21 ноября, выступая против действий чиновников.

По словам нашего собеседника, несколько месяцев назад он увидел, что город продает неплохой участок земли — почти 500 квадратов недалеко от здания полиции города на улице Чкалова, 53а. Горожанин решил его купить, но здесь начались сложности.

«Я просил оформить мне эту землю как коммерческую, в аренду на 49 лет. Мне сказали, что продавать его будут под жилищное строительство, то есть, через аукцион. Я согласился. 21 ноября я пришел с нужным пакетом документов, но их у меня не приняли», - возмущается Козюра.

Горожанин утверждает, что с документами у него было все в порядке, но в итоге его искусственно выкинули из торгов, сославшись на то, что он принес бумаги с опозданием. При этом мужчина даже внес задаток за участие в торгах, а во сколько он пришел подавать заявку, может показать система видеонаблюдения. Сразу после отказа Андрей Козюра объявил голодовку.

Мужчина считает, что хороший участок земли чиновники намерены продать удобному им человеку. Одним из доказательств этого он назвал то, что разрешенное использование земли несколько раз за два месяца менялось — в частности, сейчас участок предназначается под подсобное хозяйство.

«Но разводить и держать какую-либо живность в этой части города еще несколько лет назад запретили!» - утверждает собеседник 1rnd.ru.

Объявление об аукционе на этот участок земли есть на сайте администрации Зверево. В соответствии с текстом документа, заявки принимались почти месяц - с 9.00 20 октября по 13.00 21 ноября. Стартовая цена участка — 60 тысяч рублей. Аукцион назначен на 24 октября.

Как сообщили 1rnd.ru в отделе имущественных и земельных отношений администрации Зверево (это подразделение проводит аукцион), Козюра не предоставил нужных для участие в торгах документов.

«Заявку письменную он должен был подать до 13.00 21 ноября, а он пришел в обед. Задаток нужно было внести до 18 ноября, но проплата так и не поступила», - рассказали в отделе.

Собеседник 1rnd.ru добавил, что Андрей Козюра (его описали как мужчину огромной величины) на момент разговора (17.55 22 ноября) находится в здании администрации, ходит по коридорам и пытается морально, прежде всего криком, воздействовать на сотрудников.

ЧПвЗверево голодовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии