Ростов-на-Дне: донская столица рухнула в рейтинге городов РФ по качеству жизни

Всего за год Ростов скатился с 13-го на 31-е место.

Ростов-на-Дону занял восьмое с конца место в рейтинге качества жизни городов России. Исследование в третий раз провел Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ.

Исследование проходило в 38 крупных и средних городах России. В каждом городе опросили не менее 600 респондентов. По телефону люди оценивали состояние дорог, благоустройство, ЖКХ, качество образования и здравоохранения, удовлетворенность жизнью и уровнем дохода. Всего изучались 14 показателей.

Лидером рейтинга третий год подряд стал город Тюмень. В первую пятерку вошли также Грозный, Казань, Санкт-Петербург и Томск. Ростов-на-Дону оказался на другом полюсе рейтинга, он вошел в десятку худших городов, заняв восьмое место с конца. Это серьезное падение. В 2014-м донская столица была на 11 месте, в 2015-м заняла 13-е. То есть, за год ситуация в городе ухудшилась более чем в два раза.

Хуже, чем в Ростове, обстановка в Ярославле, Астрахани, Саратове, Омске, Волгограде и Тольятти. А самым худшим по качеству жизни в РФ стал город Махачкала.

Полностью рейтинг выглядит следующим образом. Он ранжирован с конца; чем меньше индекс, тем хуже.

рейтинг
рейтинг
качествожизни рейтинги потребительскиепредпочтения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии